Японский зонд «Хаябуса-2» отправился к астероиду

Москва, 05.03.2021, 03:27:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Японское космическое агентство JAXA осуществило запуск зонда «Хаябуса-2» к астероиду 1999 JU3. Космический аппарат должен взять пробы грунта и доставить на Землю.

Ранее JAXA приняло решение отложить запуск зонда, так как в районе старта ухудшились погодные условия. К астероиду космический аппарат должен долететь в 2018 году, а вернуться на Землю — в 2020 году.

Сначала зонд составит карту астероида, затем высадится на объект, с помощью взрывчатки сделает воронку, соберёт из неё пробы грунта и отправится с ними в обратный путь. Данная миссия важна для учёных, которые надеются получить актуальные, ранее неизвестные данные о происхождении жизни на нашей планете.

Комментарии

Ваше мнение

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • В России в 2021 году запланирован запуск первого радиолокационного спутника

    25.02.2021 / 20:00

    По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в 2021 году планируется впервые в России запустить радиолокационный аппарат, так называемый космический спутник. Его целью является наблюдение за земными объектами. Об этом директор «Роскосмоса» сообщил президенту России Владимиру Путину в официальной ...

  • Илон Маск: в ближайшем будущем на Марсе появится город-миллионник

    / 0:57

    Давно ведутся разговоры о колонизации соседней планеты. В будущем должны появиться города-миллионники на Марсе. Рассказываем, что уже известно о проекте Илона Маска и планах по колонизации «красной планеты».

    Марс — самый вероятный кандидат на колонизацию в обозримом будущем. Среди прочих ...