Японцы создают транспортную линию СПГ через Северный Ледовитый океан

08:15, 09 Июл, 2014
Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines открывает первую в мире линию круглогодичных транспортных перевозок через Северный Ледовитый океан.

Mitsui O.S.K. Lines возьмется за доставку в страны Европы и Восточной Азии сжиженного природного газа, произведенного на заводе на полуострове Ямал. Проект «Ямал СПГ» реализуется в настоящий момент российской компанией «Новатэк» совместно с французской Total. Представитель Mitsui O.S.K. Lines сообщил информационному агентству «ИТАР-ТАСС», что предприятие начнет действовать в 2018 году. В год планируется перевозить порядка 3 млн тонн СПГ.

Для этого проекта Mitsui O.S.K. Lines совместно с китайской судоходной компанией специально построит три усиленных танкера общей стоимостью порядка $1 млрд.

Доставка СПГ с полуострова Ямал танкерами Mitsui O.S.K. Lines в европейские страны будет производиться круглый год и занимать 11 дней. Чтобы доставить газ в страны Восточной Азии, потребуется 18 дней, и этот маршрут будет действовать только с июня по октябрь.

Поделитесь этой новостью