Яровая: символика ГУР Минобороны Украины — проявление экстремизма

Москва, 25.02.2021, 04:17:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Вице-спикер российской Думы Ирина Яровая заявила, что основания для требования объяснений от Киева касательно атрибутики украинской военной разведки имеются, поскольку герб ведомства доказывает государственный экстремизм на Украине.

По её словам, символика доказывает проблемы в системе государственной власти на Украине, а поведение украинского лидера Петра Порошенко в очередной раз подчёркивает насаждение национализма и экстремизма официальным Киевом.Яровая настаивает на том, что на это должна обратить внимание Европа, которая потакает агрессии украинского руководства против граждан Донбасса. Также, по её словам, Киев должен дать правовую оценку такому гербу ГУР Минобороны Украины.

Пронедра ранее писали, что вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал эмблему Главного управления разведки Минобороны Украины проявлением «дебилизма». Напомним, что на эмблеме, которую показал Порошенко в ходе представления нового руководителя ведомства, нарисована сова, пронзающая мечом карту РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Депутаты Госдумы России одобрили упрощение налоговых вычетов

    / 14:50

    Российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью существенного упрощения процедуры оформления вычетов для физических лиц.

    Обращаться с заявлениями на получение вычетов граждане России смогут непосредственно на официальном ...