Яценюк: экономика Украины обретет стабильность через 2 года

20:07, 11 Апр, 2014
Около двух лет понадобится украинской экономике, чтобы снова стать стабильной. Такой прогноз в эфире одного из местных телевизионных каналов сделал премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава Кабмина заявил, что перспективы развития своей страны видит радужными. По его расчетам, к 2016 году в Украину придет финансовая и социальная стабильность. Правительство сделает все для улучшения благосостояния рядовых граждан и создаст условия для того, чтобы население с уверенностью смотрело в завтрашний день, пообещал Яценюк.

Премьер-министр заявил, что в ближайшее время Украине предстоит преодолеть сложнейшие вызовы. По оценкам Яценюка, с такими сложностями украинцы не сталкивались с того момента, когда обрели государственный суверенитет. Однако, несмотря на все препятствия, власти с честью выйдут из нелегкой ситуации, отметил чиновник.

Кроме того, руководитель правительства выразил уверенность в том, что рано или поздно Крымский полуостров снова станет частью территории Украины. Он признал, что восстановить контроль над республикой не удастся быстро, но заверил, что когда-то Россия попросит у украинского народа прощение за захват крымской автономии.

Поделитесь этой новостью