12:40 / 25.05.2018 / Инна Мордасова События Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль впервые после отравления публично выступила

Москва, 02.03.2021, 01:19:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Отравленная в Солсбери Юлия Скрипаль сделала запись первого публичного выступления после отравления, на видео она созналась, что в дальнейшем намеревается вернуться на Родину.

«В будущем я не теряю надежды вернуться домой, в мою страну», – заявила она.

Кроме того, она сообщила, что «никто не может и не должен говорить» за нее и ее отца, кроме их самих.

Скрипаль поблагодарила российское посольство за предложенную поддержку, однако сказала, что не хочет ею воспользоваться.

Она, безусловно, шокирована фактом применения нервно-паралитического вещества против нее и её отца.

«Нам  посчастливилось невероятно, что мы выжили после этого покушения на жизнь», – произнесла она.

По ее словам, «лечение было инвазивным, болезненным и сильно угнетающим». Вдобавок она сообщила, что её жизнь после отравления «перевернулась вверх ногами».

Юлия Скрипаль связалась с Reuters через британскую полицию и рассказывала «из секретного места в Лондоне», так как пребывает под защитой британского государства. Позднее Reuters полностью опубликовал текст заявления Юлии Скрипаль, написанного от руки на русском языке.

В письме она, в частности, объясняет, что приехала в Англию 3 марта проведать отца, и уже очнувшись после 20-дневной комы, выяснила, что была отравлена вместе с отцом. Она благодарит сотрудников госпиталя в Солсбери и людей, оказавших им помощь на улице в день отравления.

Лечение, замечает она, не прекращается и по сей день.

«Я пытаюсь жить сегодняшним днем и готова оказывать помощь моему отцу до его абсолютного восстановления. В дальнейшем я рассчитываю вернуться домой, в мою страну», – сообщает она.



К тому же она записала видеообращение.

В прошлую пятницу ее отца, Сергея Скрипаля, выписали из клиники в Британии, куда он угодил 4 марта после отравления, как утверждает британская сторона, боевым отравляющим веществом «Новичок». Юлия Скрипаль была выписана намного раньше. Где Скрипали пребывают в настоящее время, неясно.

Лондон незамедлительно и без каких-либо подтверждений обвинил в отравлении Россию – и по-прежнему закрывает глаза на доводы Москвы по данному разбирательству, а также  на тот факт, что и у других стран была возможность производства «Новичка».

Комментарии

Ваше мнение