Юристы рассказали, кто получит наследство народного артиста Василия Ланового

Москва, 06.03.2021, 17:02:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

Советский и российский народный артист театра и кино Василий Лановой скончался 28 января 2021 года на 88 году жизни. Российская общественность и поклонники актёра скорбят об утрате и интересуются, кто из его родственников получит наследство, включая права на творческое наследие. Известно, что церемония прощания с Василием Лановым состоится 1 февраля в 10:00 по московскому времени в стенах Вахтанговского театра. По окончанию мероприятия будут организованы похороны на Новодевичьем кладбище.

Что известно о семье и наследниках народного артиста Василия Ланового



Народный артист Василий Лановой, скончавшийся 28 января, родился в 1934 году в крестьянской семье. Известно, что через три года на свет появилась его младшая сестра Валентина Лановая.  Василий за всю свою долгую жизнь и богатую на события жизни был женат трижды. Его первой супругой была Татьяна Самойлова — народная артистка Российской Федерации, снявшаяся в художественных фильмах «Летят журавли», «Неотправленное письмо» и «Анна Каренина». Василий Лановой был с ней в браке в течение трёх лет с 1955 по 1958 год.

У народного артиста есть внучка Аня от дочери покойного сына Сергея, которая была рождена вне брака. Младший сын был женат дважды.

Второй раз народный артист женился на актрисе Московского Театра Тамаре Зябловой, которая трагически погибла в 1971 году в автомобильной аварии. Третьей женой Василия Ланового стала народная артистка Ирина Купченко в 1972 году, с которой он состоял в браке до самого последнего дня своей жизни. Их союз оказался самым долгосрочным, крепким и счастливым. В 1973 году у Василия Ланового родился первый сын, которого назвали Александром. В 1976 году появился второй — Сергей, что скончался от сердечного приступа в 37-летнем возрасте

В течение продолжительного времени среди поклонников Василия Ланового ходили слухи, что его сын скончался из-за передозировки наркотиками. Проведённая экспертиза не нашла никаких следов. Сергею поставили диагноз гипертонический криз. Таким образом, получается, что наследниками первой очереди являются старший сын Александр Лановой, а также супруга народного артиста Ирина Купченко. Внучка тоже может претендовать на получение наследства, но только в том случае, если Василий Лановой указал её в своём завещании.

Отечественные юристы считают, что никаких имущественных споров между наследниками Василия Ланового не должно произойти. Ирина Купченко и Александр Лановой станут правообладателями творческого наследия народного артиста, а также квартиры на Арбате и дачи во Внукова, которая оценивается экспертами в 1,5 млн долларов США. Известно, что в них Василий Лановой жил со своей женой. На даче они отдыхали, а из квартиры на Арбате он ходил пешком в Вахтанговский театр, где продолжал заниматься культурной деятельностью.

Народный артист Василий Лановой был инфицирован COVID-19

28 января 2021 года Ирина Купченко — народная артистка и жена Василия Ланового, сообщила широкой общественности, что Василий Лановой был госпитализирован в московскую клинику 2 января 2021 года с подозрениями на коронавирус COVID-19. Тест на наличие инфекции показал положительный результат. Было проведено медицинское обследование, во время которого выяснилось, что у Василия Ланового поражено 5% легочной ткани. В итоге медики поставили народному артисту диагноз «пневмония».

По словам супруги Ирины Купченко, Василию Лановому стало плохо в ночь с 27 на 28 января 2021 года. В связи с данным обстоятельством его перевели в реанимацию, где он скончался. Одним из первых публичных личностей, заявивших о кончине народного артиста, был мэр города Москва Сергей Собянин. Он рассказал об этом, воспользовавшись личной страницей в социальной сети Instagram, где сообщил о горькой утрате и об уходе всенародно любимого актёра.

Василий Лановой рассказывал, что дети войны росли быстрее

Во время одного из своих интервью народный артист театра и кино Василий Лановой сказал, что дети войны, росли быстрее. Известно, что военно-патриотическая тема является лейтмотивом творчества актёра. Лановой рассказал, что его родители в начале Великой Отечественной войны были вынуждены работать на московском химзаводе, где производилась вредная для здоровья противотанковая жидкость. В результате такого труда, его родители стали инвалидами. Его мать получила первую группу, а оцет — вторую.

Василию Лановому пришлось прожить 4 года на территориях, оккупированных немецкими войсками. Таким образом, тема войны для народного артиста является основной, так как он является её ребёнком, который в данных условиях должен был взрослеть быстрее. Известно, что Василий Лановой был диктором во множестве документальных фильмов, которые были посвящены войне.

Свои самые известные роли народный артист сыграл в художественных фильмах «Офицеры», «Война и мир», а также в «Так закалялась сталь», где рассказываются события, происходящие во время гражданской войны. Несмотря на это Василию Лановому не был чужд романтизм и юношеская позиция. Его любимым романом с детства является «Три мушкетёра».

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто и как будет делить наследство Екатерины Градовой

    / 21:30

    Российские информационные агентства сообщили, что наследство звезда советского кинематографа Екатерины Градовой поделят на три части. Информацию подтвердил именитый юрист.
    Правда ли, что имущество Екатерины Градовой поделят на три части

    Сообщается, что все имущество популярной советской ...