Ющенко предрёк Украине самый глубокий кризис за 24 года

Москва, 25.02.2021, 05:17:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Экс-глава Украины Виктор Ющенко уверен, что государство приближается к самому глубокому кризису за последние 24 года.

Предвестниками кризиса являются общая финансовая дестабилизация и потеря контроля над уровнем цен и курсом национальной валюты. Кроме того, сказал экс-президент украинским журналистам, правительство так и не смогло добиться решения вопроса стабильности денег и цен.

Ющенко отметил, что к экономическому спаду война в Донбассе отношения не имеет. Одновременно он выразил уверенность в том, что кризис в Донбассе не удастся разрешить ни в «минском», ни в «нормандском» форматах.

Ющенко отметил, что в случае с переговорами в «нормандском формате» активной стороной процесса является лишь Украина, остальные — наблюдатели. Что касается встреч в Минске, то агрессором считаются ДНР и ЛНР, тогда как это неверно. Виновником военного конфликта на Юго-Востоке Украины Ющенко назвал РФ. Как писали ранее Пронедра, Ющенко заявил, что Украине следует активно вести оборону в Донбассе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...