Ющенко: присоединение Крыма к России — результат политической слабости

Москва, 26.02.2021, 07:41:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Виктор Ющенко, бывший украинский президент, заявил, что Киев утратил контроль над Крымом по причине отсутствия политической воли, а вовсе не из-за слабости армии.

Ющенко подчеркнул, что Крым был взят не оружием. На момент событий на полуострове армия Украины насчитывала 190 тысяч человек, это больше, чем у большинства европейских стран. Было достаточно и военной техники. ВСУ имели возможность защищать Крым от посягательств соседа, констатировал Ющенко, но новые киевские власти по каким-то причинам не отдали такой приказ.

Экс-президент признал, что не понимает политику новых властей, которые весной 2014 года проявили не военную, а политическую слабость. Ранее Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, признал, что Украина потеряла Крым из-за огромного количества предателей. В частности, большая часть полиции, сотрудников СБУ, военнослужащих, остались на полуострове. Пронедра ранее писали, что власти Крыма пояснили вхождение в состав России незаконной сменой власти на Украине.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Почему закрыли крымский мост, и когда возобновится движение

    19.02.2021 / 19:17

    Впервые за время эксплуатации Крымский мост закрыли. Точнее, запрет на передвижение личного автотранспорта введен 19 февраля второй раз. Причиной стала непогода. Она ударила по всему транспортному сектору Сахалинской области.

    Крымский мост включает автомобильную и железнодорожную полосу. Первая ...