«Южмаш» опроверг сведения о поставке двигателей для ракет в КНДР

Предприятие «Южмаш» (Украина) заверило, что экспортирует ракетные двигатели только одного вида, они не подходят для военных целей, а поставок оборудования в КНДР не было.

«Южмаш» сообщил на своём сайте, что за годы независимости Украины не собирал ракеты или детали для них — соответственно, никаких поставок в Северную Корею быть не могло. Единственный двигатель, экспортируемый производителем, предназначается для работы техники в открытом космосе и отправлялся только в Италию, использовать его в военных целях невозможно.

Компания подчеркнула, что и в Россию поставка ракет или их частей не производится. «Южмаш» с сожалением воспринял опубликованный в The New York Times материал, в котором шла речь о появлении ракетных двигателей с Украины на северокорейской территории, назвал статью провокацией, а аналитика издания несведущим. Пронедра ранее информировали, что официальный Киев опроверг данные американской газеты о связях с Пхеньяном.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Украине заговорили о перспективе отмены безвизового режима с ЕС

    20.11.2021 / 15:59

    Политолог Богдан Петренко в своей последней статье в «Главреде» затронул тему миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Из-за непосредственной близости места инцидента с границей Украины возникает опасность потери безвиза Украиной. Европейский Союз заинтересован в стабилизации ситуации, ...

  • Экспорт российской солярки в США стал больше, сообщает Bloomberg

    / 11:40

    Из России вышли четыре танкера с дизтопливом в сторону восточно-американского побережья. На следующей неделе они станут на разгрузку в порту Нью-Хейвена, а также в порту Нью-Йорка. Об этом информирует Bloomberg.

    По данным платформы Vortexa на экспорт пошло два миллиона баррелей дизтоплива. За ...