«Южмаш» опроверг сведения о поставке двигателей для ракет в КНДР

Москва, 15.04.2021, 04:19:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Предприятие «Южмаш» (Украина) заверило, что экспортирует ракетные двигатели только одного вида, они не подходят для военных целей, а поставок оборудования в КНДР не было.

«Южмаш» сообщил на своём сайте, что за годы независимости Украины не собирал ракеты или детали для них — соответственно, никаких поставок в Северную Корею быть не могло. Единственный двигатель, экспортируемый производителем, предназначается для работы техники в открытом космосе и отправлялся только в Италию, использовать его в военных целях невозможно.

Компания подчеркнула, что и в Россию поставка ракет или их частей не производится. «Южмаш» с сожалением воспринял опубликованный в The New York Times материал, в котором шла речь о появлении ракетных двигателей с Украины на северокорейской территории, назвал статью провокацией, а аналитика издания несведущим. Пронедра ранее информировали, что официальный Киев опроверг данные американской газеты о связях с Пхеньяном.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...