«Южмаш» опроверг сведения о поставке двигателей для ракет в КНДР

Москва, 17.01.2021, 02:32:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Предприятие «Южмаш» (Украина) заверило, что экспортирует ракетные двигатели только одного вида, они не подходят для военных целей, а поставок оборудования в КНДР не было.

«Южмаш» сообщил на своём сайте, что за годы независимости Украины не собирал ракеты или детали для них — соответственно, никаких поставок в Северную Корею быть не могло. Единственный двигатель, экспортируемый производителем, предназначается для работы техники в открытом космосе и отправлялся только в Италию, использовать его в военных целях невозможно.

Компания подчеркнула, что и в Россию поставка ракет или их частей не производится. «Южмаш» с сожалением воспринял опубликованный в The New York Times материал, в котором шла речь о появлении ракетных двигателей с Украины на северокорейской территории, назвал статью провокацией, а аналитика издания несведущим. Пронедра ранее информировали, что официальный Киев опроверг данные американской газеты о связях с Пхеньяном.

Комментарии

Ваше мнение

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Китайцы раскрыли заговор Украины и США против России 

    14.11.2020 / 18:55

    Власти украинского государства намерены обеспечивать поставки американцам образцов военного оснащения, которое очень похоже на российское, дабы у Вашингтона была возможность детально его изучить и основательно подготовиться к вероятной войне с Россией. Корреспонденты китайского информационного ...

  • Украина решила принудительно отселять граждан России

    10.11.2020 / 15:53

    В украинском Кабмине прозвучала инициатива о принудительном отселении россиян в случае войны. Выявлять граждан Российской Федерации для интернирования поручат сотрудникам Службы безопасности, следует из правительственного законопроекта.

    Члены украинского правительства внесли на рассмотрение ...