Южная Корея и Россия проведут переговоры по ядерной проблеме

Москва, 10.04.2021, 14:05:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Южной Корее анонсировали проведение на текущей неделе переговоров с МИД России, ключевой темой станет ядерная проблема Корейского полуострова, об этом во время брифинга заявил представитель внешнеполитического ведомства страны.

Но Гю Док, представитель МИД Южной Кореи, отметил, что на Московской конференции, посвящённой вопросу нераспространения оружия, планируется встреча главы профильного департамента с послом МИД России по особым поручениям Олегом Бурмистровым. Пока вопрос касательно переговоров прорабатывается, сообщил Док в интервью.

Южная Корея принимала участие в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР, которые зашли в тупик в 2009 году. В переговорном процессе также приняли участие США, Россия, Китай, Япония и КНДР. В КНДР отметили, что развивают ядерную программу исключительно с целью защиты своих территорий, об этом писали Пронедра. Пхеньян до этого пояснял, что Америка оказывает на государство давление, поэтому КНДР ищет варианты обеспечения безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...