Южная Корея построит для России 15 танкеров-газовозов

Москва, 27.02.2021, 18:48:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На южнокорейских верфях для России будут построены полтора десятка танкеров. Эти корабли задействуют в перевозках сжиженного природного газа, произведённого на мощностях комплекса «Ямал СПГ».

Такое заявление сделал Владимир Путин после беседы с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Встреча лидеров государств состоялась во Владивостоке, информирует пресс-служба Кремля. Глава РФ добавил, что в ходе разговора стороны признали успешное развитие взаимодействия между странами, в том числе в рамках проектов «Сахалин-1», «Сахалин-2».

В настоящее время прорабатываются возможности наращивания поставок сжиженного «голубого топлива», добавил президент. Напомним, Пронедра ранее писали, что танкерные перевозки СПГ и транспортировка газа по трубопроводным системам вовсе не являются конкурирующими способами доставки топлива, а лишь дополняют друг друга. Поставки газа при помощи его сжижения с дальнейшей транспортировкой на танкерах обходится дороже, чем его прокачка по трубопроводам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...