Южная Корея представила новые баллистические ракеты

Москва, 20.04.2021, 01:29:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Южная Корея разработала баллистические ракеты, которые обладают улучшенными характеристиками по мощности и точности. Сеул представил их в ответ на очередной запуск КНДР, сообщает Yonhap со ссылкой на Минобороны государства.

В оборонном ведомстве отметили, что новые ракеты запускали с инновационной установки. Она даёт возможность почти одновременно, с разницей в три секунды, запустить до четырёх снарядов. В заявлении министерства сказано, что при помощи ракет Сеул мог бы уничтожить не только базы, на которых Северная Корея работает над ядерным оружием, но также и тоннельные форпосты, где располагается артиллерия.

Поскольку объекты находятся неподалёку от Кенгидо, представляют определенную опасность для Южной Кореи. СМИ уже отметили, что презентация оружия была связана с очередными, уже вторыми в июле, испытаниями баллистических ракет в КНДР. Пхеньян утверждает, что запустил межконтинентальную ракету. После этого США и Южная Корея провели совместные учения, как информировали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем власть Таиланда топит военную технику в океане

    13.06.2020 / 10:47

    Вся военная техника, которая стареет и ломается, отправляется на утилизацию. В каждой стране свои способы избавления от военной техники. Но вот власти Таиланда утилизируют ее в довольно странный способ.

    Вся устаревшая техника отправляется местными властями на дно океана. Самое интересное, что ...

  • Лучше не лезьте: КНДР потребовала от США не вмешиваться в отношения с Югом

    11.06.2020 / 14:32

    В Северной Корее резко отреагировали на недовольство Америки решением прекратить дипломатические отношения с Югом. Квон Чжон Гын, глава отдела МИД по вопросам отношений с США, посоветовал Вашингтону заняться внутренними проблемами. Чиновник предупредил, что, если Белый дом не прекратит «лезть не в ...

  • США озвучили жесткие требования к Японии

    16.11.2019 / 14:23

    Официальный Вашингтон предъявил жесткие требования к Южной Корее и Японии. В администрации Дональда Трампа заявили, что власти этих двух стран должны не менее чем вчетверо повысить свои расходы на содержание солдат из Соединенных Штатов.

    По данным корреспондентов Foreign Policy, на территории ...