16:48 / 13.03.2019 / Анна Романова Происшествия Рауф Арашуков

За что был задержан сенатор Рауф Арашуков?

Москва, 21.06.2021, 13:27:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Скандальное дело о задержании сенатора Рауфа Арашукова обрастает новыми подробностями, а свежие новости появляются практически каждый день. Журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда смогла получить доступ к инсайдерской информации и уже рассказала о ранее неизвестных подробностях биографии сенатора, а также способах обогащения организованного преступного сообщества (ОПС), созданного его отцом Раулем Арашуковым.

Один из членов следственно-оперативной группы дал Скойбеде анонимное интервью, в котором рассказал о том, что Арашуковы обогащались на газовых махинациях. На определённое количество потребителей нужно определённое количество газа и потому появилась схема с двойными адресами. Настоящий потребитель регистрировал газовый счетчик по одному адресу, реальному, а они – по второму. Только на территории Дагестана таких липовых потребителей газа набралось уже 70 тысяч.

Лишний объем газа Арашуковы продавали. Примечательно, что из-за подобных махинаций в регионах копились огромные долги за газ. Рауль Арашуков, отец скандального сенатора, занимал пост советника гендиректора «Газпром межрегионгаза». Потому он списывал эти долги, пользуясь своими служебными полномочиями.

В период с 2015 по 2016 гг. только в Ставрополье списали 500 миллионов кубов. Эксперты сразу же заявили о том, что таких списаний попросту быть не может. Решения принимала куратор Северного Кавказа Наталья Коноваленко, а ущерб уже оценили в 1,8 миллиарда рублей.

Помимо прочего, работала и другая схема: при проверках счётчиков контролёры незаметно для потребителя надрывали пломбу. При повторной проверке контролёры говорили о том, что потребитель является нарушителем и проводился пересчёт. За предыдущие полгода «недобросовестный» потребитель вынужден был оплатить газ не по счётчику, а по квадратуре и максимальному потреблению. Потому баланс постоянно не сходился, а ответственные чиновники попросту «дорисовывали» нужные цифры.

Богатства сенатора нищей Карачаево-Черкесии шокируют, свежие новости



Представитель следствия рассказал о том, что те, кто насолили Арашуковым, не могли жить и работать в КЧР. Их влияние было настолько огромным, что ОПС прикрывали влиятельные чиновники региона. Но все схвачено у Арашуковых было и в Ставрополье, ведь племянник Рауля Арашукова – начальник ставропольского СК, Аслан Шехмурзов. Он позволял родственникам «отжимать» имущество у местных жителей и прикрывал их грязные дела. Помимо начальника СК, им помогали «карманные» судьи.

Семье Арашуковых принадлежали построенные на государственной земле спа-салоны, теннисные корты, гостиница и пруды с рыбой. Бывший сенатор Рауф Арашуков не доучился, так как его родители считали, что он уже достаточно умный. В подростковом возрасте обезумевший от безнаказанности Арашуков сбил пенсионера. Но и тогда его отмазали, посадив за руль его охранника. К нему ездили в гости Катя Лель, Волочкова, Жанна Фриске и другие знаменитости.

Свежий горячий хлеб Арашукову доставляли каждое утро. В Москву доставка проводилась по воздуху. В Хабезе его родительский дом стоит на улице Арашукова, рядом расположилась мечеть имени Арашукова и лицей имени Арашукова. Еще был кабак «СКАР». Он расшифровывался, как «Самый крутой Арашуков Рауф». Арашуков, не умеющий даже грамотно писать, хотел стать премьер-министром РФ.

При обысках у него дома представители следствия обнаружили столько наличности, что вынуждены были ее взвешивать. Не говоря уже о недвижимости по всему миру, элитных автомобилях и украшениях. При этом сенатор расценивал свою должность в Совфеде как возможность обогатиться еще больше. Но спецоперация, проведённая силовиками, сделала эти планы несбыточными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

    19.02.2019 / 3:00

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить полтора миллиона рублей за убийство зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Так считают следователи. Подозреваемый пока отрицает вину.

    В полтора миллиона рублей Рауф Арашуков мог ...

  • Известия о планах мести Арашукова предшественнику в Совете Федерации

    12.02.2019 / 20:20

    Совсем недавно в новостном пространстве появились новые известия, связанные с арестом сенатора Рауфа Арашукова. В публикациях указывается на то, что список жертв мог быть пополнен также его предшественником в рамках Совета Федерации Вячеславом Деревом, который был на посту сенатора на протяжении ...

  • Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

    / 1:00

    В Следственном комитете Российской Федерации завершили рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дерева, который является бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии. Сейчас его место в Совете Федерации занимает Рауф Арашуков. Вячеславу Дереву выдвинули обвинения в мошенничестве, а вот его преемник недавно ...