За что, по мнению россиян, Ирина Волк получила звание генерал-майора

23:52, 21 Фев, 2020
Анна Федорова

Новое назначение в Министерстве внутренних дел вызвало волну обсуждения в обществе. Владимир Путин, действующий лидер РФ, присвоил представителям силовых ведомств новые звания.

21 февраля этого года на страницах официального интернет-портала правовой информации был представлен документ, в котором сообщается, что Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ, получила звание генерал-майора. Такая ситуация удивила не только Ирину, а и интернет-пользователей. Журналисты разбирались, кто она такая, и почему известные личности возмущены тем, что представительнице МВД, являющейся обладательницей яркой внешности, удалось достичь таких успехов в карьере.

Кто такая Ирина Волк, и что про ее биографию известно?

Ирина Волк ранее занимала должность официального представителя МВД. Россияне могли встретить её в выпусках новостей. Волк ранее озвучивала официальные комментарии, связанные с определенными правонарушениями.

Ирина Волк начинала работать в МВД в звании рядового. После нового назначения она предоставила следующий комментарий:

«Шла по призванию, и, конечно, не думала, что через многие годы мне будет оказана столь высокая честь».

Представитель МВД также акцентировала внимание на том, что всегда любила свою работу. Звание Ирине было присвоено президентом по представлению генерала Владимира Колокольцева, министра внутренних дел РФ.

Ирина Волк появилась на свет в 1977 году (день рождения – 21 декабря). Ее отец Владимир является иконописцем, также членом Международной федерации художников ЮНЕСКО. Ирина пошла по стопам мамы-юриста. Девушка окончила юридический лицей, а после – поступила в Московскую Академию МВД РФ (в 2000-м закончила её с отличием).

Карьера выпускницы началась в отделе по борьбе с правонарушениями в банковской сфере (2000 год). Также Ирина продолжала учиться в аспирантуре, в 2004-м защитила диссертацию и стала кандидатом наук.

Волк в 2002 году находилась в штате телепрограммы «Вести: дежурная часть». Она также создавала пресс-релизы для телевизионных каналов, а в 2011 году заняла должность главы пресс-службы УЭБиПК. В 2019-м получила кресло официального представителя МВД. Является помощником главы МВД.

Представительница МВД – кандидат юридических наук, автор статей и монографий по дисциплинам, относящимся к юридическим, а также нескольких детективов. Однажды пробовала себя в роли модели. Замужем, воспитывает двоих детей.

За что, по мнению россиян, официальный представитель МВД, получила звание генерал-майора?

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что Ирину Волк «продвигает» по карьерной лестнице покровитель, другие высказывают мнение о том, что она действительно талантлива, а также является обладательницей эффектной внешности.

Мария Кожевникова, актриса, которая принимала участие в создании сериала «Универ», высказалась в Твиттере по поводу звания Ирины Волк. Она предоставила следующий комментарий:

«Может, она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?!»

Также Мария Кожевникова считает, что нельзя сравнивать её деда, принимавшего участие в 2-х войнах, несколько раз умирающего за Родину, и помощницу главы МВД.

Интернет-пользователи считают, что Ирина Волк добилась звания генерал-майора благодаря вмешательству в её карьерный рост покровителя. Они не принимают во внимание то, что девушка получила образование в Московской Академии МВД РФ, которую закончила с отличием, является кандидатом юридических наук, выступает создателем статей и монографий по юридическим дисциплинам. Однажды Ирина, как сообщают СМИ, в одном из интервью призналась, что принимала участие в спецоперациях вместе с группой захвата.

Поделитесь этой новостью