За что Владимир Путин наградил молодого ЮрКисса медалью

Москва, 05.03.2021, 22:36:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Владимир Путин наградил сына олигарха, ЮрКисса, медалью «За заслуги перед Отечеством». 23-летний певец не раз попадал в чарты «Русского радио», которым владеет его отец Владимир Киселев.

Кто такой ЮрКисс



Президенту Российской Федерации Владимиру Путину пришлось по душе творчество певца ЮрКисса (Юрия Киселева), за это он решил удостоить чести молодого 23-летнего певца и наградить его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Стоит отметить, что такая медаль дает право на получение надбавки к пенсии в 330%.

Певец ЮрКисс – молодая звезда на «Русском радио». Медаль, которую он получил из рук президента, имеет формулировку «за многолетнюю плодотворную деятельность в сфере отечественного искусства и культуры».

В 2017 году два брата Киселевых спели музыкальный хит «Едем в Крым». Вероятно, эта песня внесла огромный вклад в развивающийся крымский туризм.

Примечательно, что в 2015 году 18-летнему ЮрКиссу вручили награду «Золотой граммофон». Тогда церемонию вручения награды стали бойкотировать многие звезды. По их мнению, молодых исполнителей продвигают по головам «старых» звезд. Тогда во всем обвинили руководство «Русского радио».

Почему музыкальные критики не согласны с награждением ЮрКисса

По словам музыкального критика Евгения Бабичева, у ЮрКисса нет ни одного яркого хита, хотя его песни крутят по МузТВ, и он часто заметен со своими выступлениями в «Крокус Сити Холле».

«Жаль, что в России награды теряют свою истинную ценность, — заметил музыкальный критик, — очень несправедливо, что в нашей стране по-настоящему талантливому артисту, певцу или музыканту не дают никаких наград, хотя и очень заслуженных».

Критик отметил, что для многих россиян певец ЮрКисс заслужил свою популярность в качестве главного плагиатора в стране. Песни про Крым пели многие артисты, но не все за это получали такие высокие награды.

«Многие музыканты пели про Крым по-разному, но в любом случае это было всегда лучше, чем исполнение ЮрКисса, — сказал Евгений Бабичев.

По мнению музыкального критика Олега Кармунина, ЮрКиссу еще рано получать подобные награды, так как ему еще нужно подрасти до нее.

Многие знаменитые и более опытные звезды, чем ЮрКисс, например Григорий Лепс или Ирина Нельсон, получили эту медаль после 40 лет.

Стоит отметить, что певицу Елену Север, мать Юрия Киселева, наградили точно такой же медалью тоже после 40 лет.

«Если бы этот юноша был гениальнее Лепса, я бы сам его поздравил», — сказал критик.

Мнение Леонида Ярмольника на ситуацию с награждением ЮрКисса

Леонид Ярмольник решился предложить забрать у молодого певца эту медаль. По мнению артиста, такую награду музыкант получил незаслуженно.

«И солнце имеет пятна, — попытался объяснить ситуацию Леонид Ярмольник, — наверное, произошла ошибка или опечатка. Это выглядит очень странно. Если бы этот 23-летний молодой человек кого-то спас или вообще совершил какой-нибудь подвиг, тогда это было бы вполне понятно».

По словам артиста, стоит ожидать в скором времени какого-нибудь объяснения или новой информации по этому делу.

Стоит отметить тот факт, что сам артист, Леонид Ярмольник, отказался от всех своих государственных званий и почестей, объясняя это тем, что у артиста должно быть в первую очередь стоять его имя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...

  • Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России    

    / 14:09

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, как в нашей стране решают вопросы, связанные с борьбой с бедностью.

    Официальный представитель Кремля констатировал, что борьба с бедностью – это «абсолютнейший приоритет» властей, однако, эффективной работе в данном направлении ...