За отмену норм для электростанций с Дональдом Трампом судятся 22 штата

Москва, 16.06.2021, 19:07:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Коалиция преимущественно демократических штатов подала иск против администрации Дональда Трампа, утверждая, что слабость его норм для электростанций нарушает федеральные законы, принятые при Бараке Обаме.

Генеральные прокуроры 22 штатов и нескольких крупных городов, включая Нью-Йорк и Лос-Анджелес, утверждают, что проект администрации Трампа нарушает Закон о чистоте воздушного бассейна, практически не влияя на углеродные выбросы, сообщает The Hill.

Агентство по защите окружающей среды (EPA) представило документ в июне. Он отменяет и заменяет нормы регулирования углеродного загрязнения администрации Обамы, усиливая авторитет ведомства.

Указ, замещающий план «Чистая энергия» (CPP), считался законом о доступной чистой энергии (ACE). Он дает штатам больше времени и полномочий для решения, как лучше всего использовать новые технологии при сокращении чистых выбросов угольных электростанций.

«Помимо игнорирования науки о климатических изменениях, текст ACE вообще мало упоминает их, не учитывая последствия для здоровья, экономики и окружающей среды. Документ пренебрегает требованиями федерального Закона о чистоте воздуха», — сказала в пресс-релизе Летиция Джеймс, генпрокурор Нью-Йорка.

Это – уже второй судебный иск против закона. Первый подала в июле Американская ассоциация пульмонологов.

«ACE пытается уменьшить прогресс Калифорнии и других штатов, продолжая поддерживать угольные электростанции», — сказала Мэри Николс, председатель Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.



Вскоре после выхода указа, региональные власти и экологические группы пригрозили обращением в суд. Они утверждают, что документ настолько слабо борется с загрязнениями, что не может считаться серьезной нормой. Закон не устанавливает определенных целей снижения углеродных выбросов для штатов, сосредоточившись на физических измерениях, которые могут внести электростанции.

«Объекты могут эксплуатироваться реже, менее интенсивно, с применением возобновляемых источников», — отметил юрист Андрес Рестрепо потенциальные альтернативы мерам ACE после представления закона.

Судебные разбирательства могут повлиять на роль EPA в применении Закона о чистоте воздушного пространства и помешать будущим администрациям бороться с климатическими изменениями, считают истцы. Обращение подписали такие штаты, как Вермонт, Калифорния, Пенсильвания, Массачусетс и Висконсин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Стал известен формат инаугурации Байдена  

    24.12.2020 / 7:48

    Торжественную церемонию инаугурации нового президента США Джо Байдена поведут преимущественно виртуально. Главная причина такого решения американских властей – пандемия коронавируса.

    Сопредседателем организационного комитета назначили конгрессмена Джеймса Клайберна, представляющего ...