За перевозку 3-х кг наркотиков девушке угрожает высшая мера наказания

20:10, 06 Май, 2018
Анна Федорова

За историей Марии Дапирка наблюдает практически вся страна. 4 мая в Хошимине должно состояться еще одно судебное заседание по делу ростовчанки, задержанной во Вьетнаме за контрабанду наркотиков.

Мария Дапирка несколько лет назад переехала в Таиланд. Там она вмиг устроилась: отыскала работу, дом и приятелей. А в начале 2014 года девушка повстречала в далекой стране молодого человека. Ростовчанка увлеклась нигерийцем, проживающего в Таиланде. Она бесконечно рассказывала родным о своем новом избраннике. Мужчина изысканно ухаживал за Марией и систематически дарил ей подарки. Одним из подобных подарков стал чемодан, с которым девушку и задержали на таможне…

В конце августа 2014 года Мария отправилась во Вьетнам. Собственные вещи она упаковала в тот самый чемодан, преподнесенный ей новым бойфрендом. Но на границе в городе Хошимине обнаружилось, что подарок оказался непростым, а с двойным дном. Таможенники заметили в потайном отделении 3 кг. кокаина. Марию с границы мгновенно отправили в СИЗО.

С этого момента судьба ростовчанки оказалась практически на волоске. За транспортировку наркотиков по законам Вьетнама перевозчику грозит смертная казнь. Впрочем суд Вьетнама непредсказуем. Судебное расследование может продолжаться не один год. За недостатком доказательств заседание могут перенести не один раз, что и происходит с Марией Дапирка.

4 мая состоится еще одно заседание, на котором должна решиться судьба девушки. Однако, как показывает практика, судебный процесс вновь могут отсрочить на неопределенный срок. Последний раз суд должен был быть 29 августа 2017 года, однако тогда заседание отменили. Что будет в этот раз — все еще не известно.

— Заседание отсрочивают уже раз пятый, по-видимому, — сообщил перед прошлым заседанием Вадим Дапирка, брат Марии. – Каждый раз власти объясняют это потребностью дополнительного расследования. Прокуратура Вьетнама старается разобраться, действительно ли Мария пыталась перевезти наркотические вещества по незнанию либо она намеревалась сделать деньги на этом.

Поисками возлюбленного Марии Дапирка, благодаря которому девушка угодила под следствие, в прокуратуре Вьетнама не занимаются. Невзирая на то, что мужчина является, возможно, самым главным свидетелем в данном процессе, он продолжает гулять на свободе.

Поделитесь этой новостью