За первые 6 месяцев 2018 года Генпрокуратура России предотвратила 19 опасных терактов

05:20, 07 Авг, 2018
Анна Федорова

66-летний Александр Буксман, занимающий должность первого заместителя генеральной прокуратуры страны, отметил, что было предотвращено большое количество экстремистских нападений, начиная с января. 19 спланированных незаконных нападений террористов были предотвращены на этапе подготовки и самого покушения. Такую информацию обнародовал политик на коллегии по результатам первых двух кварталов года.

Генпрокуратура рассказала о предотвращенных террористических актах

За первые полные 7 месяцев года сократилась численность террористических актов на 14 процентов. Такое сравнение с аналогичным периодом минувшего года сделал Александр Эмануилович. Политический деятель отметил, что впервые за последние несколько лет наблюдается уменьшение количества экстремистских действий.

Немного раньше на одной из коллегий министерства выступил генпрокурор Российской Федерации. Юрий Чайка рассказал, что за прошлые 12 месяцев года было найдено около тысячи камикадзе. За 2017 год было повышено количество действий экстремистов на 5 процентов. Эксперты подчеркнули, что в прошлом году получилось предотвратить 24 террористических нападений россиян и иностранных граждан на высокопоставленные должностные лица и общественность.

Чайка отметил, что основной задачей министерства в нынешнем году является недопущение террористических актов, организации не согласованных с высшими инстанциями митингов и шествий. Генеральная прокуратура работала более тщательно во время президентского голосования.

Лидер ведомства добавил, что нужно не допускать социальной напряженности, особенно из-за принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в стране. Во многих городах России активисты проводят акции протеста, некоторые из них заранее не были зарегистрированы, поэтому являются незаконными. Работники министерства уверены, что нужно предотвращать нарушения, которые могут угрожать безопасности населения и стабильности экономических показателей. Чайка утверждает, что Навального не раз предупреждали о том, чтобы он не организовывал незаконные мероприятия. Активист даже перед президентским голосованием успел провести несколько акций.

Три года назад был обнародован фильм под названием «Чайка». В нем говорится о жизни сыновей генерального прокурора Российской Федерации. Оппозиционер Навальный отметил, что сыновья Чайки обогатились нелегальными способами.

Поделитесь этой новостью