За попустительство терроризму предлагают давать от 3 до 10 лет

Москва, 05.03.2021, 19:10:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Член Совета Федерации предлагает давать должностным лицам от 3 до 10 лет за попустительство терроризму. Соответствующие поправки планирует внести Константин Добрынин, зампред по конституционному законодательству СФ.

Добрынин считает, что, несмотря на частичное противоречие Конституции, попустительство должностных лиц может рассматриваться в качестве уголовного преступления. Это касается прежде всего коррупционных действий. Кроме того, должностные лица должны, по мнению члена СФ, противодействовать совершению террористических актов в соответствии с требованиями международных обязательств России. Фактически он говорит о том, что коррупция либо бездействие должностного лица, которые повлекли за собой совершение теракта, должны расцениваться как уголовное преступление.

Напомним, в 2014 году удалось предотвратить 8 терактов на территории Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...