За разгон Евромайдана наказан только начальник киевского главка МВД

01:32, 03 Дек, 2013
Уволен начальник киевского главка МВД Украины Валерий Коряк. Причиной для отправки высокопоставленного милиционера в отставку явилось чрезмерное применение силы подразделениями спецназа при разгоне демонстрантов на Майдане Незалежности.

Временно исполнять обязанности уволенного начальника будет руководитель управления МВД в Киевской области Валерий Мазан. Данные о перестановках среди руководства милиции киевского региона озвучил 2 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров с представителями дипломатических ведомств ЕС, США и Канады. Он уточнил, что украинские власти готовы дать гарантии неприменения силы к участникам массовых акций, если последние будут носить мирный характер.

Тем временем руководитель администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин проинформировал о том, что президент отказался принять его отставку. Он подтвердил информацию о том, что 30 ноября обратился к главе государства с просьбой об увольнении. Как сообщали пронедра.ру, Левочкин высказал желание уволиться после жестокого разгона сторонников оппозиции на Майдане Незалежности в Киеве.

По мнению ряда СМИ, такое решение глава администрации принял в знак несогласия с действиями силовиков. Сергей Левочкин уточнил, что вопрос его отставки будет рассмотрен, возможно, после того, как ситуация в стране стабилизируется. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Дарка Чепак.



Поделитесь этой новостью