За уши не оттянешь: как приготовить вкусный и нежный меренговый рулет

20:05, 24 Сен, 2020
Андрей Котов

Меренга, или попросту безе — одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Готовить его несложно, ибо в качестве основы выступают взбитые с сахаром яичные белки. Сегодня мы расскажем, как разнообразить сладкий стол и приготовить рулет из меренги. Его основное достоинство — доступные продукты и возможность сделать самую разнообразную начинку. В такие рулеты кладут любой крем по вкусу, а также в качестве начинки могут выступать ягоды, фрукты, различные варенья, джемы и т.п.

Как приготовить меренговый рулет

Самое главное — приготовить корж для рулета. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Чтобы белки хорошо взбились, они обязательно должны быть комнатной температуры. Используйте миксер с высокими оборотами.

  1. Выложите белки в чашу миксера. Чаша непременно должна быть сухой и чистой.
  2. Всыпьте щепотку лимонной кислоты и включите миксер на средние обороты. Как только появится пена — включите миксер на полную мощность. Постепенно всыпайте сахарную пудру.
  3. Взбивайте до появления устойчивых пиков, затем добавьте крахмал и взбивайте еще несколько секунд.
  4. На противень для запекания выложите лист пергамента и разровняйте белковый слой, чтобы он равномерно распределился по пергаменту. Толщина слоя не должна превышать 1,5 см.
  5. Меренга выпекается 20 мин при температуре 150-160°С. Важно не пересушить ее, иначе она начнет крошиться.
  6. Выложите кремовую начинку на лист меренги с таким расчетом, чтобы внешний край будущего рулета оказался не смазанным. Аккуратно сверните рулет. Ели меренга будет в процессе сворачивания немного трескаться — это не страшно.
  7. Готовый рулет нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей на стол рулет можно украсить ягодами, кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Ошибки при приготовлении

Иногда в процессе работы хозяйки сталкиваются с трудностями. Безе может не получиться — подгореть или, наоборот, остаться сырым. Попробуем разобраться с самыми часто возникающими ошибками.

Не взбиваются белки: это одна из распространенных проблем при приготовлении меренги. Белки обязательно должны быть комнатной температуры, в них не должно быть ни капли желтка или жира. При взбивании обязательно надо использовать мощный миксер. Вместо сахарной пудры можно использовать чуть теплый сахарный сироп.

Меренга подгорает, оставаясь сырой внутри: проблема в вашей духовке. К каждой духовке нужно приспосабливаться. Если меренга подгорает, но внутри остается сырой — уменьшите температуру духовки и выпекайте дольше. Приготовив блюдо пару раз, вы получите необходимый опыт и будете знать возможности своей духовки.

Безе мягкое внутри: для рецепта рулета из меренги так и должно быть. Но если вы хотите получить твердое внутри безе, его надо сушить при температуре 110-120°С около 2 часов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *