14:00 / 29.01.2020 / Екатерина Литвинчик ЖКХ ЖКУМусорПодмосковьетарифы

За вывоз мусора с 1 февраля 2020 в Подмосковье получится платить намного меньше

Для жителей Подмосковья появилась позитивная информация. Теперь им предоставят скидки на вывоз мусора за раздельный сбор. Конкретно речь идет о тех лицах, которые проживают в частных домах Подмосковья.

Стоит обратить внимание на то, что размер скидки будет существенным. Журналисты разбирались, почему теперь получится платить меньше, и когда новое правило начнёт работать.

Почему за вывоз мусора с 1 февраля 2020-го начислят меньше?

За такую услугу, как вывоз мусора, у жителей Подмосковья получится платить на 20% меньше в том случае, если они будут применять практику раздельного сбора. В мире такие финансовые послабления активно внедряются, однако в России плату за услугу снижают впервые.

Власти, осуществляющие деятельность в Подмосковье, решили, что необходимо предоставить скидку на вывоз мусора владельцам коттеджей и индивидуальных жилых домов в том случае, если они будут собирать его раздельно. Воспользоваться финансовым послаблением получится с 1.02.2020, после передачи населению квитанций за первый месяц года.

Е. Хромушин, зампредседателя правительства Московской области, предоставил комментарии по поводу новой скидки:

«Для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) платеж за вывоз мусора, собранного раздельно, снизится на 20%».

Хромушин акцентировал внимание на том, что финансовое послабление будет работать в том случае, если сухой мусор жители Подмосковья отправят в контейнер синего цвета. Региональный оператор в этом случае уменьшит счёт на 20%, чем за бак для смешанных отходов. Также представитель власти отметил — если жители Подмосковья будут нести в бак для вторичного сырья мусор, относящийся к бытовому, платёж увеличится до 100%, и рассказал, что региональные операторы получают выгоду, вывозя раздельно собранные отходы. Благодаря перерабатывающим комплексам, относящимся к современным, из него можно получить до 50% вторичного сырья. Этот же показатель для бака со смешанным мусором — меньший (20%). После вторсырье перерабатывают, продавая или делая из него полезную продукцию.

Какие правила, связанные с мусором, заработали в Подмосковье в 2020-м?

В начале этого года на территории столицы РФ и Подмосковья стартовала норма, согласно которой вторсырьё теперь нужно складывать в баки синего цвета, или в стандартные баки с нанесенной на них синей наклейкой. Речь идёт о следующем мусоре:

  • различная макулатура;
  • картон;
  • стекло;
  • тара из пластика;
  • полиэтилен.

Смешанный мусор, в свою очередь, жители вышеупомянутых территорий должны отправлять в баки серого цвета (сюда входят и пищевые отходы).

Сейчас в Подмосковье такая услуга, как вывоз твердых отходов, тарифицируется, исходя из квадратуры жилья, а не количества проживающих в нем людей, как принято в некоторых регионах РФ. Исходя из этого для частных жилищ с внушительной площадью формируется больший платеж, чем для квартир.

Комментарии

Ваше мнение

  • Застройщики почти полностью уничтожили памятник Щербинское городище

    24.10.2021 / 11:00

    В России обсуждают инцидент, который произошел в октябре 2021 года. Застройщики решили наплевать на культурное наследие и снесли памятник, который еще с VI века до нашей эры красовался на просторах древней Руси.
    Памятник Щербинское городище снесли
    Известно, что несколько дней назад застройщики, ...

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    23.10.2021 / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...

  • В Московской области вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года

    22.10.2021 / 10:07

    Вслед за российской столицей власти Подмосковья решили ввести ограничительные меры, которые призваны остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. В последнее время эпидемиологическая ситуация выходит из-под контроля, теперь на территории региона будут действовать жесткие меры с ...