Заболевания, при которых нельзя делать прививку от коронавируса

Прививку от коронавируса сегодня в России сделать может каждый. Но не каждый знает, можно ли ему прививаться. Есть множество хронических болезней, во время которых пациентам запрещают делать прививку. Относится этот запрет и к людям, которые после первого введения инъекции получили анафилактический шок или аллергическую реакцию. Таким образом, далеко не всем людям в России можно делать подобные прививки.

Почему некоторым людям нельзя прививаться от COVID-19

Есть случаи, когда доктора официально запрещают, не рекомендуют своим пациентам прививаться от коронавируса. Для этого необходим специальный документ, который называется медотводом.

Медотвод – это документ, который выдают, чтобы человек мог официально отказаться от вакцинирования. Но выдают такую справку далеко не всем и не везде.

Если у пациента есть хронические заболевания, или обстоятельства, то, скорее всего, врач может выдать ему документ, который позволит отказаться от вакцинации.

Именно в таких ситуациях пациент может получить от врача медотвод. В некоторых случаях после прививки у человека может развиваться отек Квинке, или анафилактический шок, тогда ему так же запрещено принимать повторную дозу вакцины от коронавируса. Но есть и варианты, когда у человека имеются другие заболевания, во время которых не рекомендуется или вообще запрещается делать вакцинацию.

При каких болезнях дают медотвод от вакцинации против коронавируса

На сегодняшний день есть целый список заболеваний, во время которых не рекомендуется делать инъекцию от коронавируса. Большинство из этих заболеваний носит хронический характер, но к ним можно отнести даже аллергические реакции на определенные компоненты.

В случае, если у человека есть какие-то хронические заболевания, они должны быть внесены в его медицинскую карту.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения ранее сообщили, что некоторые тяжелые болезни, например СПИД, онкология, гепатит и другие, не являются причиной для отказа от вакцинации.

Другие противопоказания

Если человеку еще не исполнилось 18 лет, то это является достаточно важной причиной для того, чтобы ему не делали прививку. В настоящее время Министерство здравоохранения уже разрабатывает план, согласно которому вакцинироваться могут и люди, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.

Если у человека есть острые инфекционные заболевания, например, такие, как отит, свинка или другие – это является важной причиной, чтобы отказать ему в вакцинировании. Кроме того, раньше мы уже говорили о хронических заболеваниях.

Например, если у человека хронические заболевания печени и почек, то ему могут отказать в вакцинации. В этот список можно внести так же заболевания эндокринной системы, заболевания систем кровообращения, сердечная недостаточность, заболевания, связанные с онкологией. Причиной медотвода может быть эпилепсия, острый коронарный синдром, другие заболевания, которые связаны с сердцем, например, воспаление тканей сердечной мышцы.

Если человеку ввели вакцину «Спутник-V», но через три месяца у него не образовались антитела к коронавирусу, то нет больше надобности использовать этот препарат. По рекомендации врача, вакцину необходимо заменить. Сегодня наилучшей альтернативой ему является препарат «КовиВак». Впрочем, найти его в больницах или медицинских учреждениях страны достаточно сложно.

Если вы не хотите проходить вакцинацию, то прежде всего вам необходимо посоветоваться со своим лечащим или семейным врачом. Именно он может рассказать больше о медотводе и о ваших хронических заболеваниях. Ни в коем случае нельзя самостоятельно отказываться или соглашаться на вакцину, если вы чувствуете, что у вас могут быть осложнения, или ваше самочувствие вас подводит в последнее время.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в домах Москвы включат отопление в 2021 году

    / 10:56

    В Москве начался отопительный сезон. В большей части квартир уже теплые батареи, а что же делать остальным? Когда будут подключены остальные квартиры, и куда обращаться в случае возникновения проблем.
    Начало отопительного сезона в Москве
    Уже большая часть жилых домов Москвы подключена к ...

  • Фильм «Дюна» режиссера Дени Вильнева стартовал в прокатах России

    / 10:24

    Кинокартина под названием "Дюна" вышла в свет в 16 сентября 2021 года на территории Российской Федерации. Мировая премьера киноленты состоялась 3 сентября, ее представили во время Венецианского кинофестиваля. Фильм заинтересовал зрителей. Стоит рассказать о том, о чем повествует этот фильм, ведь ...