20:20 / 04.03.2021 / Полина Петрова Статьи

Зачем покупать квартиру в новостройке с отделкой от застройщика? Есть 5 причин

Зачем покупать квартиру в новостройке с отделкой от застройщика? Есть 5 причин

Москва, 23.04.2021, 10:25:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Полина Петрова.

Вопрос, какая квартира лучше – с отделкой или без нее, не менее важен, чем местоположение самого жилого комплекса, стоимость квартир, планировка, обустройство дворов и т.д.

Для многих новосёлов он имеет даже критическое значение, потому что хочется въехать сразу после получения ключей или нет лишних денег на ремонт за свой счёт.

Однако, дело не только в этом. Если глубже погрузиться в вопрос, то можно найти ещё несколько причин, почему купить новую квартиру с отделкой от застройщика выгоднее, чем без таковой.

Сделать ремонт самому или доверить его строительной компании?

Давайте перечислим эти причины, взвесим их плюсы и минусы, чтобы выяснить, стоит ли действительно «переплачивать» за ремонт от строительной компании. Почему слово переплачивать в кавычках? Об этом тоже чуть позже расскажем.

1. Заехал и живи



Ещё раз повторим самую очевидную причину выбрать новостройку с отделкой от застройщика. Если у вас нет еще нескольких месяцев или полугода, которые можно потратить на ремонт в своей новой квартире, то этот вариант для вас.

Да, обои или межкомнатные двери могут не отвечать вашим вкусам, но свои задачи они точно будут выполнять. По крайней мере, до тех пор, пока вы не созреете сделать интерьер полностью в своём вкусе.

А если жилой комплекс бизнес-класса, то отделка будет ещё и очень качественной, дизайнерской, из дорогих материалов и в приятном для вас стиле. Как правило, в таких случаях застройщик предлагает что-то в стиле Modern, Art Deco и Classic, например.

Некоторые застройщики предлагают отделку уже с мебелью, не говоря уже о бытовой технике

В конце концов, в такую квартиру не только можно сразу заехать самому, но и начать сдавать её сразу после вручения ключей, возвращая тем самым, вложенные инвестиции.

2. Получится дешевле

Как это ни странно, но если вы попробуете сделать точно такую же отделку, как у строителей дома, но за свой счёт, то потратите на это больше денег. Почему?

Потому что застройщик покупает обои, линолеум и другие материалы оптом. К тому же, наверняка у него ещё есть и договорённости с поставщиками о каких-нибудь дополнительных скидках.

Вот и получается, что купить новую квартиру с отделкой от застройщика выгоднее, чем без неё. Тем более, когда даже черновые работы со стяжкой и проводкой ложатся на ваши плечи.

Когда делаешь ремонт самостоятельно, то можно столкнуться с тем, что смета может неприятно вырасти в процессе

3. Отделка входит в стоимость квартиры

Это удобно, так как вам не нужно ничего и никому доплачивать, заключать ещё кипу различных бумаг и т.д. Такой вариант точно понравится тем, кто хочет взять ипотечный кредит, потому что все расходы на отделку будут в него включены.

4. Расходы на ремонт не будут расти в процессе

Еще одна проблема для тех, кто решил делать ремонт сам, заключается в инфляции и постоянном росте цен на строительные материалы.

Это особенно заметно, когда процесс растягивается на полгода или больше. Например, сегодня ваши любимые обои стоят 700 рублей за квадратный метр, а через год они подорожали до 1000 рублей за «квадрат».

Правда, далеко не всем нужны дополнительные рулоны в конце ремонта. Другое дело – неожиданные проблемы, которые появляются во время работ. Скажем, отделочники случайно раскололи дорогую плитку или из-за усадки она сама отвалилась в ванной комнате.

Не менее важно, что готовый ремонт от застройщика позволяет переделывать его на свой лад медленно, без серьезных ударов по семейному бюджету

Да, когда вы покупаете квартиру в новостройке с отделкой от застройщика, то тоже платите за ремонт. Но смириться с теми же трещинами на плитке из-за усадки в таком случае гораздо проще, потому что вы сами не ходили в магазин за ней.

5 Меньше шума и грязи от соседей

Если во всём доме выполнена типовая отделка квартир, то шума перфоратора, пыли и мешков со строительным мусором от соседей будет гораздо меньше.

Может быть, кто-то и начнет ломать «стоковую» отделку сразу, чтобы сделать ремонт в своем вкусе. Но согласитесь, таких новосёлов будет гораздо меньше, чем если бы всем пришлось наводить хотя бы малейший «марафет», потому что все квартиры в доме представляют собой пустые бетонные короба.

Так стоит ли брать новую квартиру с отделкой от застройщика?

Как видите, скорее да, чем нет. Просто многие покупатели, решившие приобрести жилье без отделки вообще, думают, что смогут серьезно сэкономить. На самом деле, они потратят больше, потому что будут покупать материалы по розничным ценам, платить строительным бригадам, электрикам и т.д.

Как видите, квартира с готовой отделкой выгоднее, чем без неё

Другой вопрос, как выбрать квартиру с качественной отделкой? Ведь где гарантии, что обои от застройщика не начнут отваливаться через 2-3 месяца? Здесь лучше всего почитать отзывы жильцов, которые уже купили квартиры в этом жилом комплексе или обратиться в хорошее агентство недвижимости.

Риелторы точно в курсе, какая строительная компания выполняет ремонт добросовестно, исходя из опыта работы с ее прошлыми проектами. Вы можете прямо сейчас посмотреть новостройки Москвы с отделкой от застройщика в каталоге недвижимости по ссылке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи и правила покраски пасхальных яиц

    23.04.2021 / 4:20

    Чуть больше чем через неделю православные христиане будут отмечать Пасху. По традиции в праздник верующие идут в храмы, освящают пищу. К этому дню пекут куличи, готовят творожные пасхи, красят яйца – это обязательные «атрибуты». Ранее яйца красили исключительно в красный, бурый цвет, а сейчас ...

  • Значение каждого дня Страстной недели, что надо делать перед Пасхой

    / 3:28

    Самая активная подготовка к Пасхе происходит на последней неделе Великого поста – Страстной. Каждый ее день имеет определенное значение, традиции. Православные христиане строго постятся, вспоминают о страданиях и последних днях жизни среди людей Иисуса Христа, молятся. Традиции по дням Страстной ...

  • Президент России анонсировал новую выплату на детей в неполных семьях

    / 3:00

    В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал поручение утвердить новый вид помощи одиноким родителям. На получение такого пособия неполные семьи могут рассчитывать уже с 1 июля 2021 года. Министерство труда РФ дало пояснения, кто и каким образом будет получать новое пособие. ...