12:17 / 05.03.2021 / Евгения Комарова Общество Маньяк

Зачем скопинский маньяк пытался связаться со своей жертвой и что писал ей из колонии

Москва, 17.04.2021, 02:47:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на свободу 3 марта, отсидев неполных 17 лет за похищение и удержание в неволе двух несовершеннолетних девушек. Одна из жертв призналась, что боится возможности встретиться с мучителем, возвращающимся в родной город. Основания для беспокойства у нее есть – находясь в колонии Мохов минимум дважды писал женщине.

Светлана Самохина и Екатерина Мартынова (17 и 14 лет на момент инцидента) возвращались с концерта. Мохов с партнершей, Еленой Бадукиной, предложили подвести их. Преступники опоили девушек и доставили в Скопин, в подземный бункер маньяка. Здесь пленницы оставались почти 4 года. Пытался ли Мохов связаться с Самохиной из колонии – неизвестно. Старшая жертва избегает общения с прессой. Мартынова, занявшая более открытую позицию, рассказала о попутках маньяка выйти на связь.

Что было в письме Мохова



Около 3 лет назад Мартынова получила неприятное послание. На ее домашний адрес доставили письмо от Мохова. Женщина рассказала, что бывший мучитель не пытался извиняться или раскаиваться.

«Он обвинил меня в оговоре. Утверждал, что я незаслуженно выставляю его монстром. Мохов также обещал, что, выйдя на свободу, расскажет правду о произошедшем», — вспоминает пострадавшая.

Мохов признавал, что удерживал девушек. Но изначально они поехали с ним добровольно. Закрыть Мартынову и Самохину в бункере Мохов решил после их угроз обвинить его в изнасиловании.

Журналисты напомнили скопинскому маньяку о письме, когда он выходил из колонии. Мохов признал, что отправил его Мартыновой, так как она «сильно его ругала». Более подробные объяснения он давать не стал.

Вторая попытка маньяка связаться с жертвой

В 2020-м Мартынова рассказала на передаче «Новые русские сенсации», как бывший мучитель вышел на нее в Интернете. Женщина некоторое время общалась с молодым человеком. Позже он признался, что сидит в одной камере с Моховым. Мартынова предполагала, что маньяк мог выдавать себя за соседа. Собеседник попросил женщину добавить похитителя в друзья. Мартынова сразу заблокировала нового знакомого.

«Было противно, что Мохов у меня в телефоне», — вспоминала пострадавшая.

Маньяк также связывался с датским писателем, рассказывал о своих преступлениях. Ему Мохов также заявил, что не планировал похищать жертв. Он неоднократно обещал рассказать правду и предоставить компромат на пострадавших.

Где Мохов сейчас

После освобождения 70-летний преступник планировал вернуться в родной дом в Скопине. Строению требуется серьезный ремонт. Приступить к нему Мохов пока не успел. В Скопин он вернулся 4 марта и попытался заселиться в гостиницу «Верда». Принимать Мохова отказались, после чего он вызвал полицию.

Приехавшие служители закона составили административный протокол на Мохова. Его обвинили в пропуске срока постановки на учет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

    09.03.2021 / 14:14

    Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место ...

  • Осужденный за пытки над школьницами Виктор Мохов вышел на свободу

    06.03.2021 / 23:00

    Скопинский маньяк Виктор Мохов вновь на свободе. Этот человек вышел из колонии спустя 17 лет после того, как совершил ужасное преступление с несовершеннолетними школьницами.
    Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на волю

    3 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что скопинский ...

  • Как живут жертвы скопинского маньяка и что думают о его освобождении

    03.03.2021 / 12:13

    Сегодня, 3 марта, на свободу вышел Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк. Пожилой (71 год) мужчина планирует вернуться в родной город. Это стало неприятной новостью для его жертв – ведь они живут совсем рядом.

    В 2000-м Виктор Мохов захватил двух несовершеннолетних: Елену Самохину (17 ...