Задержан злоумышленник, который залез в дом председателя ЦИК России

Москва, 05.03.2021, 11:00:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Башита Карабалаева. Ему выдвинули подозрения в нападении на дом главы Центральной избирательной комиссии. Подозреваемый сообщил, что на протяжении долгого времени он не мог найти работу.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что подозреваемому 36 лет, и он приехал на заработки пять лет назад. В последнее время Карабалаев жил в самодельной хижине недалеко от коттеджного поселка «Лес и Река». Как утверждает задержанный, за все это время он так и не смог найти себе работу.

Сотрудники Следственного комитета сообщили, что ими был проведен осмотр жилища мужчины. В ходе осмотра они обнаружили там вещи, которые, скорее всего, не принадлежат задержанному. В частности, в хижине Карабалаева нашли несколько фаллоимитаторов, объяснить происхождение которых мужчина не смог. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что Карабалаев может быть причастен к ограблению других коттеджей в этом районе.

Напомним, что нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Злоумышленник через окно влез на террасу дома. На пути у него появилась хозяйка дома, которая в итоге получила несколько ударов электрошокером. После мужчина сбежал. Из дома он ничего не взял.

Карабалаева задержали 7 сентября. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой с незаконным проникновением в жилище»). Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

После инцидента Памфиловой предложили государственную охрану. Но председатель Центральной избирательной комиссии России заявила, что не нуждается в государственной охране после нападения. Об этом она сообщила журналистам.



«Я не вижу смысла. У меня никогда ее не было», – сказала Элла Памфилова, отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее охраны.

Глава Центризбиркома добавила, что не хочет «изображать из себя жертву» и не нуждается в охране.

«Я не ожидала от себя, что я такая решительная женщина. Я хочу пожелать, чтобы с вами не случалось подобного. Мои физические раны заживут. Очень сложно это, очень трудно психологически. Слава богу, что я не из робкого десятка. И нервы, и сердце, все в порядке. Я стулом дала отпор. Я не изображаю из себя жертву. И к 8 сентября с полной силой и энергией буду делать то, что обязана делать», – подчеркнула она.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин указал на «мину замедленного действия» в Конституции СССР

    05.07.2020 / 18:08

    Президент РФ Владимир Путин дал интервью корреспондентам телеканала «Россия-1», в котором рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР. Глава российского государства уточнил, что речь идет о праве каждой республики на выход из состава Советского Союза.

    В текст Основного Закона ...

  • Голосование по Конституции-2020: промежуточные итоги объявил Центризбирком

    02.07.2020 / 17:02

    Внесение поправок в Основной Закон Российской Федерации по итогам общенационального голосования поддержали, по последним официальным данным, примерно 74 процента наших соотечественников. «Против» изменений Конституции России высказались при этом менее 25 процентов избирателей. Таковы данные, ...