Задержанный террорист признал свою вину в расстреле людей в Стамбуле

Москва, 19.06.2021, 14:52:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Абдулгадир Машарипов, который был задержан по подозрению в расстреле посетителей стамбульского ночного клуба, признал свою вину.

Пронедра ранее писали, что Машарипов, скрывавшийся в европейской части Стамбула, был задержан турецкими правоохранителями. Машарипов (Абу Мухаммед Хорасан) является выходцем из Узбекистана. Как заявил Васип Шахин, губернатор Стамбула, в ходе допроса Машарипов признал свою вину в расстреле посетителей ночного клуба Reina.

Власти Турции подчеркнули, что террорист был хорошо подготовлен и тренирован, знает четыре языка, проходил обучение в Афганистане. В Турцию Машарипов прибыл в январе минувшего года, перед терактом в Стамбуле сменил несколько адресов. Шахин подчеркнул, что отпечатки пальцев террориста совпали с найденными на месте происшествия. Полиции пришлось приложить огромные усилия, чтобы отыскать террориста, который после произошедшего 1 января сменил несколько конспиративных квартир. Вместе с Машарипова задержали одного выходца из Ирака и трёх женщин.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Санкт-Петербурге задержали видеоблогера-миллионника Юрия Хованского

    10.06.2021 / 12:32

    Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали известного российского видеоблогера Юрия Хованского. В Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что он стал фигурантом уголовного дела.

    Информация о том, что 31-летний Юрий Хованский задержан, появилась в российских СМИ накануне. ...

  • Блогер Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге

    09.06.2021 / 17:55

    В среду, 9 июня 2021 года, стало известно, что популярный блогер Юрий Хованский был задержан. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, почему они арестовали Юрия Хованского, но причина удивила многих поклонников блогера.
    За что арестован блогер Юрий Хованский
    Российский блогер Юрий ...