Загадочное исчезновение Ким Чен Ына

14:14, 25 Апр, 2020
Анна Федорова

Когда дело касается такой загадочной страны как Северная Корея, о достоверной информации остается только мечтать.

Получить правдивые факты о происходящем в этом государстве более, чем сложно. Вот и теперь, к примеру, о реальном количестве жертв коронавируса можно лишь догадываться.

Отмалчиваются представители Северной Кореи и о причине внезапного исчезновения лидера нации Ким Чен Ына.

Когда в последний раз видели Ким Чен Ына?

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля.

Так, корейский политический деятель пропустил торжественные мероприятия в честь 108-летия своего деда, который основал уникальную «коммунистическую» династию. Впервые отсутствовал северокорейский лидер и на ракетных испытаниях, и на ежегодном Верховном народном собрании.

 

Первые комментарии об исчезновении северокорейского лидера

Официальное представительство Северной Кореи наконец нарушило молчание, и дало туманный комментарий:

«Лидер КНДР находится «в глубокой медитации».

Дальнейших и более конкретных разъяснений, как и следовало ожидать, не последовало. Так сказать, понимайте, как знаете.

В свою очередь, такая игра в молчанку только подогрела и без того циркулирующие в мировой прессе слухи.

Согласно одной версии, Ким Чен Ын находится в коме после неудачно проведенного оперативного вмешательства на сердце. В пользу данной теории приводят факт, что сердечно-сосудистые проблемы являются наследственными в семье северокорейского лидера. Политический деятель же, не пренебрегающий сигаретами, выпивкой и отнюдь не полезной пищей, как раз находится в группе риска. Также оптимизма не добавляет эмоциональный фактор, связанный с постоянным напряжением касательно геополитической обстановки.

Такими предположениями особенно активно пестрят американские таблоиды. Однако Дональд Трамп публично высказался о том, что достоверной информацией о болезни Ким Чен Ына США не располагает. В случае, если теория верна, американский Президент пожелал своему коллеге скорейшего выздоровления.

Каково мнение специалистов о проблемам Корейского полуострова?

Профессор университета в Сеуле Андрей Ланьков осмелился предположить, что здоровью северокорейского лидера действительно может грозить опасность, однако вряд ли серьезная.

Ланьков рассматривает теорию о том, что некто из ближайшего окружения Ким Чен Ына мог заразиться коронавирусной инфекцией, и лидера предпочли изолировать в загородной резиденции для его же блага.

Аргументирует профессор свою точу зрения тем, что, случись нечто серьезное с корейским лидером, до пхеньянской элиты наверняка дошли бы слухи, и началась бы кровавая и жестокая борьба за власть. Такое было бы крайне трудно скрыть от мировых СМИ. А насколько известно, в Северной Корее течет спокойная и размеренная жизнь, не прерываемая чрезвычайными событиями.

Поделитесь этой новостью