Захарова: намерение Венеции признать Крым российским — начало процесса

Москва, 02.03.2021, 10:20:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Намерение регионального совета итальянской области Венето признать Крымский полуостров российской территорией и осудить санкции против РФ является только началом процесса, считает представитель МИД РФ Мария Захарова.

Голосование венецианских депутатов намечено на 18 мая. Этот факт — свидетельство того, что пропаганда против России и политика санкций зашли в тупик, сказала Захарова «Известиям». Она отметила несамостоятельность внешней политики европейских стран и то, что сама Европа стала иной на фоне сирийского конфликта и потока беженцев в государства ЕС.

Захарова считает, что народы Европы смотрят на Россию иначе, чем правительства, о чём свидетельствуют референдум в Нидерландах об упрощении связей Украины и ЕС, а также опросы мнения населения. Как ранее сообщали Пронедра, Венеция первой в Европе может признать Крым частью России, если депутаты одобрят первоначальное предложение.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...