Захватчик отделения «Ситибанка» сдался, заложники не пострадали

Москва, 05.03.2021, 10:05:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мужчина, который вечером 24 августа захватил отделение «Ситибанка» в Москве, на Большой Никитской улице, сдался властям, все заложники освобождены.

Пронедра ранее писали, что захватчиком отделения банка оказался Арам Петросян, обанкротившийся предприниматель. Как сообщил источник в правоохранительных органах «РИА Новости», сейчас Петросяна увезли на допрос сотрудники ФСБ, но неизвестно, будет ли именно эта служба заниматься расследованием в дальнейшем. Муляж бомбы, которым угрожал захватчик банковского отделения, тоже забрали представители ФСБ.

Источник утверждает, что Петросян может избежать наказания за захват заложников. Он сам освободил всех сотрудников банка, никто из них не пострадал, а бомба оказалась муляжом, признаков терроризма нет. В связи с этим Петросяна могут освободить от уголовной ответственности, согласно требованиям статьи 206, по которой и было возбуждено дело, заметил источник. Следователи намерены проверить Петросяна на вменяемость.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    02.03.2021 / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...