Захватчика московского «Ситибанка» арестовали на два месяца

Москва, 26.02.2021, 04:02:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Арам Петросян, предприниматель, захвативший 24 августа заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, решением Пресненского суда арестован на срок в два месяца.

Соответствующее ходатайство подал следователь, его поддержали представители обвинения, утверждает информационное агентство «Дождь». Станислав Мальцев, адвокат фигуранта дела, настаивал на мягкой мере пресечения — домашнем аресте. Кроме того, сам обвиняемый выступил на суде с просьбой не изолировать его от семьи. Он пригрозил, что в случае заключения под стражу объявит сухую голодовку.

Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению следствия, мотивом для захвата заложников в банке стала неспособность бизнесмена расплачиваться по кредитам. Отмечается, что предприниматель находится в тяжёлом финансовом положении. Петросян захватил в банке четверых заложников, однако через несколько часов отпустил их и сам сдался правоохранителям. Бомба, которая находилась при нём, оказалась муляжом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как отмечают 23 февраля 2021 года в России?

    23.02.2021 / 15:36

    Дата 23 февраля изначально была приурочена к годовщине создания Красной армии. Однако, время внесло впоследствии коррективы, и в календаре в России появился государственный праздник День защитника Отечества.

    Праздник 23 февраля уходит своими корнями в эпоху Советского Союза. Это был тогда День ...

  • Что интересного есть для москвичей в афише на 23 февраля 2021 года?

    / 14:47

    23 февраля 2021 года россияне отмечают День защитника Отечества. К этому дню подготовлена отличная афиша. Рассказываем, куда сходить в Москве сегодня.

    23 февраля — это День защитника Отечества. Праздник является государственным, поэтому сопровождается официальным выходным. Люди по всей стране ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...