Захватчики ливийского самолёта использовали вместо оружия муляжи

Москва, 03.03.2021, 04:42:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил журналистам, что оружие, которое использовали захватчики ливийского самолёта, скорее всего, является муляжом.

Он заявил, что первичная судебная экспертиза показала, что оружие, которое подозреваемые использовали во время захвата Afriqiyah, скорее всего, является муляжом. Ранее Пронедра писали, что самолёт, который направлялся из города Себха в Триполи (Ливия), был захвачен и перенаправлен на Мальту. На борту находились 111 человек и члены экипажа.

После посадки в Мальте правоохранители начали вести с захватчиками переговоры. Заложников отпустили несколькими группами, сначала удалось вывести женщин и детей, потом мужчин. Сами злоумышленники также покинули борт вместе с членами экипажа. Их задержали, сейчас в отношении подозреваемых проводятся следственные действия. Военнослужащие изъяли у захватчиков борта гранату и пистолет, ещё один пистолет нашли в самолёте во время обыска полицией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...