Законопроект о продаже пива на стадионах будет отменен в 2021 году

14:17, 12 Авг, 2021
Владислав Висл

Вот уже несколько дней граждане Российской Федерации, которые обожают футбол, обсуждают новый законопроект. Известно, что в скором времени можно будет совершенно свободно приобрести пиво прямо на стадионе.

Подробности законопроекта о разрешении продажи пива на стадионах

Правительство Российской Федерации планирует внести поправки в законопроект о продаже пива на стадионах. Известно, что запрет продажи спиртосодержащих напитков не будет распространен на розничную торговлю пивом и пивными напитками. Пиво нельзя будет приобрести на мероприятиях, где выступают дети и подростки.

Представитель Министерства спорта Российской Федерации Азат Кадыров заявил, что власти считают, что идея (о снятии запрета) заслужила поддержку общества. В документе никто не уточняет, о каком виде спорта идет речь. Речь идет о спорте в целом, и о возможности торговли на спортивных объектах. Однако все понимают, что в большинстве случаев пиво можно будет приобрести именно на футбольных стадионах, так как футбол спорт No1 в мире. Болельщики из России давно просили властей сделать доброе дело и отменить запрет на реализацию спиртосодержащих напитков.

Напомним, законопроект о запрете продажи пива и других спиртосодержащих напитков на стадионах был введен в 2005 году. В 2004 году власти ограничили рекламу пива на стадионах и ТВ.

Мнение футбольных фанатов

Футбольным поклонникам понравилась идея об отмене законопроекта, который запрещает наслаждаться любимым хмельным напитком на стадионе. К счастью, в ближайшие несколько месяцев россияне смогут порадоваться друг за друга и разделить радость за бокалом пива прямо на стадионе. Вот, что пишут об этом болельщики в социальных сетях:

“Теперь болеть за мой любимый “Спартак” будет приятнее. Можно будет наслаждаться пивом весь матч, спасибо, что наконец отменили этот не самый умный закон, который только мешал на футбольных стадионах. Спорт есть спорт, но мы, как болельщики, должны откуда-то черпать энергию, чтобы поддерживать наших спортсменов. Пиво — это отличная идея, с ним можно будет энергичным и веселым, разумеется, нельзя переборщить, иначе будут драки, как принято у ультрас”, — говорит фанат.

Люди остались довольны тем, что власти отменят законопроект. Однако власти требуют от болельщиков адекватности, чтобы все было в порядке и обошлось без драк. В России много случаев, когда поклонники той или иной команды начинают драку на фоне того, что оба перед матчем много выпили.

Поделитесь этой новостью