11:48 / 21.05.2021 / admin Политика

Заммэра Ефимов: Реализация планов фарм-резидентов технополиса «Москва» даст городу две тысячи высокотехнологичных рабочих мест

В фармацевтической отрасли особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва»» работают десять резидентов. На данный момент столичная ОЭЗ – один из главных центров развития отрасли в городе. О влиянии наращивания производственных мощностей столичных фарм-компаний на рынок труда Москвы рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В столице базируется пятая часть отечественного производства в области фармацевтики. Только в прошлом году инвестиции столичных фармпредприятий достигли 10,5 млрд рублей, что более чем на 133% превышает показатели 2019 года, уточнил вице-мэр.

Фармацевтика – одна из якорных технополиса «Москва». Сейчас статус её резидента имеют десять фармацевтических компаний. Некоторые из них подписали офсетные контракты с Правительством Москвы. Среди них компания «Биокад», фокусирующаяся на выпуске препаратов для лечения онкологических заболеваний, или компания Р-Опра. Последняя помимо онкопрепаратов также занимается производством противоревматических и противоастматических лекарств.

«Строительство «Р-Опра» планируется завершить в 2022 году. А к концу текущего года на территории ОЭЗ в Зеленограде должна быть построена первая очередь ещё одного предприятия фармацевтической промышленности – завода Bright Way Industries.  Здесь будет налажено производство широкого спектра лекарственных средств различных фармакотерапевтических групп и форм выпуска», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Также в текущем году ожидается ввод производства биомедицинских клеточных продуктов от «Акрус БиоМед», а в начале 2022 года – онкопрепаратов компании «Онкотаргет».

Согласно бизнес-планам всех резидентов особой экономической зоны, количество высокотехнологичных мест, создаваемых в кластере фармацевтических компаний, суммарно составит почти две тысячи, заключил заммэра Владимир Ефимов.

 

Справка:

 

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок в Печатниках и Зеленограде, где базируется более 180 высокотехнологичных компаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция оставляет двери открытыми для иностранных лиц летом 2021 года

    27.07.2021 / 19:12

    Турция открылась для российских туристов в июне 2021 года. В конце июля о закрытии этой республики вновь начали писать в Сети. Так ли это на самом деле — еще предстоит узнать. Также необходимо разобраться в вопросе и изучить обстановку на территории республики.
    Закроют ли Турцию для россиян в июле ...

  • Власти Абхазии просили помощи у России в лечении коронавирусных больных

    / 18:24

    Власти Республики Абхазии предоставили обновленную информацию о заражениях вирусом COVID-19 на 27 июля 2021 года. По словам представителей оперативного штаба, число новых случаев инфицирования уже не вызывает шока у туристов, эпидемиологическая обстановка становится лучше.
    Эпидемиологическая ...