1:00 / 28.09.2018 / Анна Романова Происшествия МН-17

Запад принуждает Россию признать результаты расследования по МН17

Москва, 05.03.2021, 00:44:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Заключения, полученные в ходе работы совместной следственной группы (ССГ), которая выясняла обстоятельства крушения малайзийского лайнера «Боинг-777» под Донецком в июле 2014 года, до сих пор не признаны Россией, так как представители Москвы считают проведенное расследование откровенным русофобским фарсом. Австралия, Нидерланды и  ряд других стран уже признали, что именно по вине России произошло крушение пассажирского самолета над территорией, где конфликтовали представители Киева и донецкого ополчения.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн провела встречу в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке со своими коллегами из Украины, Малайзии и Бельгии и рассказала о том, что Австралия, которая также признала заключительные результаты расследования ССГ. Пэйн также осудила официальные власти России за то, что никто из представителей Российской Федерации так и не признал результаты расследования. Помимо Марис Пэйн, касаемо скандального крушения самолета и расследования, которое провели ССГ, высказался Марк Рютте. Рютте – действующий глава правительства Нидерландов. Он считает, что Россия случайно сбила самолет из ракетной установки, принадлежащей русской армии.



Рютте полагает, что Россия намеренно не признает то, что сбили самолет русские военные, так как помимо санкций страна понесет дополнительные законодательные меры. Но, вместе с тем, никто из представителей Запада не удосужился принять во внимание расследование, которое провели специалисты Министерства обороны Российской Федерации. В результате расследования эксперты смогли выяснить, что выводы ССГ являются ложью. Представители Запада утверждали, что ракетная установка принадлежит к одной из воинских частей России, в то время, как россияне доказали, что ракета, сбившая борт МН17, стояла на вооружении украинской армии.

Министерство обороны Российской Федерации представило неопровержимые доказательства, касаемо того, что ракета была произведена в Российской Федерации, но, вместе с тем, уже в 1986 году она была передана украинской воинской части в городе Теребовля. Фактически, ракета находилась на вооружении украинской армии и ей воспользовалась одна из частей, принимавшая участие в АТО в 2014 году. Россия пошла на беспрецедентный поступок и рассекретила данные о производстве вооружения, тем самым доказав собственную невиновность.

Для Запада принятие результатов русского расследования означает одно – санкции введены неправомерно и уже Запад оказывается в уязвимом положении, ведь его представители нарушили международное законодательство. Запад никогда не признает результаты расследования Минобороны, хоть изначально Москва надеялась на то, что таким образом получится доказать свою невиновность. В свою очередь, Украина делает все для того, чтоб отвести внимание от себя, ведь в случае повторного расследования правда обязательно всплывет и высшее военное командование, пребывавшее на посту в 2014 году, может пойти под трибунал, а Украина навсегда потеряет свою репутацию в международном сообществе.

Комментарии

Ваше мнение