Запасы нефти в США и ситуация со ставками ФРС привели к снижению цен

09:54, 13 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: fxmag.ru

Цены на нефть упали в начале торгов 13 июня. Инвесторы пришли к выводу, что Федеральная резервная система США, вероятно, отложила возможное снижение процентной ставки до декабря. Спад произошел также на фоне высокого уровня запасов нефти и топлива в США, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 23 цента, или на 0,3%, до 82,37 доллара за баррель по состоянию на 04:15 по Гринвичу или 07:15 по мск. Цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 20 центов, или на 0,3%, до 78,3 доллара. Оба эталона в предыдущей сессии выросли примерно на 0,8%.

ФРС оставила процентные ставки на прежнем уровне в среду и перенесла начало смягчения политики, возможно, до декабря. Более высокие расходы на заимствования, как правило, сдерживают экономический рост и могут, в свою очередь, ограничивать спрос на нефть. Глава ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после двухдневного заседания центрального банка США заявил, что инфляция снизилась без значительного ущерба для экономики. Он добавил, что нет причин полагать, что это не может продолжиться.

Со стороны предложения запасы сырой нефти в США выросли больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, в основном из-за скачка импорта. Запасы топлива также увеличились больше, чем предполагалось, согласно данным Управления энергетической информации, опубликованным в среду.

Также давление на цены оказал пессимистичный отчет Международного энергетического агентства. Оно предупредило о возможном избыточном предложении в ближайшем будущем. Ранее аналитики были положительно настроены относительно спроса, сообщали на pronedra.ru. Это способствовало росту цен 12 июня.

«Прогноз МЭА резко контрастирует с оптимистичным отчетом ОПЕК+, опубликованным ранее на этой неделе. Группа производителей нефти сохранила свои прогнозы по усилению спроса», — отметили аналитики ANZ Research.

Трейдеры также следят за продолжающимися переговорами о прекращении огня в Газе. Если решение будет достигнуто, уменьшит опасения по поводу возможных перебоев в поставках из нефтедобывающего региона.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *