Заправочные пистолеты со счетчиками и топливными насосами

21:32, 27 Май, 2020

Раздаточные пистолеты являются видом топливного оборудования. С их помощью можно заправить авто и прочую технику. Применяют их на заправочных станциях и территориях, на которых хранятся емкости с топливом.

Классификация оборудования

Существует несколько видов пистолетов, среди них:

  • с автоматической отсечкой, необходимой для перекрытия подачи топлива, как только бак заполняется. Этот вариант удобен для АЗС.
  • без отсечки, с их помощью заполняют баки различной техники;
  • со счетчиком, измеряющим объемы топлива.

Лучше применять заправочный пистолет совместно со счетчиком и топливным насосом. Так можно вести учет расхода нефтепродуктов.

Виды заправочных пистолетов

Выбирая оборудование, стоит учесть, что функционировать оно будет вместе с насосом. По этой причине важно, чтобы его способности пропускать были не меньше тех, что у насосного аппарата. На этот параметр влияют объемы аппарата.

Пистолеты подразделяются также в зависимости от используемого топлива, это может быть бензин, дизельный, масло.

Встроенные в раздаточные пистолеты топливные счетчики бывают механическими и электронными, погрешность их крайне мала. Конструкция крана предполагает фильтр. Обычно счетчики рассчитаны на нагрузку в 400 л в минуту, давление может составлять до 10 баров.

Выбирая счетчик, рекомендуется учесть климатическое оборудование. Особенно это актуально для районов Крайнего Севера. Оборудование будет стабильно функционировать при температуре -55 градусов.

Пистолеты соединяются с топливными рукавами разными способами: недорогим и простым при помощи штуцера и более надежным – посредством фитингов. Это переходное специализированное устройство, оно выдерживает большие нагрузки и высокое давление. Существует множество разных моделей, часть из них работает посредством механического привода, другая – от батареек. Механический вариант предполагает нажатие ручки раздатчика, при отпускании происходит остановка перекачки топлива. Модели, работающие от батарей, не имеют клавиш и ручек для нажатия.

Конструкция носика отличается в зависимости от того, для какого топлива она предназначена. Для смазки сопло представляет собой распылитель, который является съемным. Моделей и модификаций множество, поэтому выбор достаточно широк, чтобы найти именно то оборудование, которое идеально подойдет для конкретно поставленных задач на объекте.

Поделитесь этой новостью