Запрещенный в России Instagram заменят проектом Looky

05:24, 08 Дек, 2022
Марина Онегина
источник фото: aif.ru

Очень скоро в России может заработать новая социальная сеть – Looky. Как говорят инвесторы проекта, это «замена Instagram»*. Что представляет собой Looky, какими функциями отличается, рассказал Егор Яковлев, руководитель нового проекта, во время его презентации, сообщает aif.ru.

Что известно о российской «замене Instagram» Looky

Егор Яковлев рассказал о «замене Instagram»* — новом Looky. Это будет аналогичная социальная сеть с базовыми функциями – «историями», личными сообщениями и прочим. Но они пополнятся новыми возможностями. К примеру, пользователю будет достаточно сделать один клик, чтобы перенести все данные из Instagram* в аккаунт новой сети – никнейм, контент, подписчиков.

Looky будет иметь преимущество. Так, по указанным в постах ссылкам можно будет переходить. Появятся технология блокчейн и NFT. Посты можно будет сортировать по тематике в разные папки, чтобы пользователям было проще ориентироваться в контенте.

«Рассчитываем, что к 2024 году мы привлечем не менее 10% российских пользователей Instagram», — добавил Егор Яковлев.

С начала 2023 года будет постепенно внедрятся система таргетирования с рекламными инструментами.

Кто инвестор новой сети Looky

Ответить на этот вопрос сейчас сложно. Согласно имеющейся информации на данный момент, в разработку Looky вложились несколько россиян, имена которых пока не разглашаются. На новый проект по итогам прошлого года сумма затрат превысила 160 млн. рублей.

«Гораздо более амбициозные планы на следующий год у нас есть. Ресурсов, имеющихся у нас, достаточно, чтобы решать насущные задачи, которые стоят перед проектом», — заключил Егор Яковлев.

Мнение экспертов о новом проекте Looky

По мнению Сергея Половникова, руководителя агентства в телекоммуникационной сфере, Looky полностью на все 100% не заменит Instagram*. Ранее уже запускали аналоги, но успех имел только один – Freegram. При этом его успешность – это результат активной работы с аудиторией.

Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров, назвал Looky «сырым» проектом.

«Например, при добавлении аватара оно закрывается. Разработчики уверяют, что проблема решена была, но нет. Ее подтверждают и другие юзеры. Это всего лишь показатель готовности продукта», — резюмировал он.

Но, отметил эксперт, возможно, новый проект будет иметь успех, ведь пользователи не перестают искать аналоги Instagram*.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

 

Поделитесь этой новостью