Запрет на досрочное погашение ипотеки опасен для строительной отрасли

Москва, 02.03.2021, 04:39:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Возможный запрет на досрочное погашение ипотечных кредитов для россиян, вероятно, негативно скажется на строительной отрасли страны и экономическом положении граждан, считает Сергей Шатиров, замглавы комитета Совфеда по экономической политике.

Таким образом сенатор прокомментировал информацию СМИ о планах парламентариев внести изменения в Гражданский кодекс РФ с целью ввести упомянутое ограничение. По словам Шатирова, в кризисной ситуации только строительный комплекс сможет оживить ряд смежных экономических отраслей.

В целом же российские законы следует приводить не в соответствии со стандартами, которые приняты во всём мире, а для максимального удовлетворения нужд граждан страны. При этом нужно избегать возможного ухудшения условий жизни россиян, добавил парламентарий. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Госдуме уже опровергли информацию журналистов о планах ввести запрет на досрочное погашение ипотеки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Незаконное копирование паспорта: как получить компенсацию до 50 тыс. рублей

    27.02.2021 / 20:00

    Незаконное копирование паспорта можно обжаловать в суде, получив при этом денежную компенсацию. Для этого придется доказать, что сотрудник какой-либо организации в корыстных целях, противоречащих закону, пытался завладеть личными данными из документа. В некоторых случаях это может вернуть заявителю ...

  • Новые законы начнут работать в России с 1 марта 2021 года

    / 12:20

    Российские законодатели вводят новый дорожный знак и обновляют портал «Госуслуги». Кроме того, в нашей стране изменится скоро порядок выплат пособий на детей и истечет срок действия иных мер социальной поддержки граждан.

    Об основных новых законах, вступающих в силу в России уже со следующего ...