Запуск российского магазина приложений NashStore не обошелся без проблем

19:51, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После многочисленных санкций со стороны стран Европейского союза и Запада Россия приняла решение приучать граждан к отечественным товарам и продуктам. Одним из таких продуктов является NashStore, российский ответ Google Play. Не так давно в стране запустили этот сервис, но есть проблема. О том, что произошло, сообщает издание «Ведомости».

Почему перестал загружаться магазин приложений NashStore

Многие граждане Российской Федерации, особенно те, кто не увлекается технологиями и те, у кого нет смартфонов iPhone, могли пропустить выход отечественного магазина для приложений NashStore. Да, это действительно произошло. Россия представила свою версию современного магазина, который призван заменить Google Play.

К сожалению, во время запуска все прошло не так гладко. как того хотелось бы разработчикам. Пользователи столкнулись с проблемами при загрузке отечественного магазина приложений NashStore 16 мая 2022 года. Ссылка на портале NashStore ведет на АРК-файл приложения на «Яндекс.Диске». При попытке его загрузить появляется сообщение, что лимит скачивания «превышен». Чтобы его скачать, у пользователя должна быть оформлена подписка «Яндекс.360».

В официальном Telegram-канале NashStore сказано, что перед запуском приложения сайт подвергся мощнейшей DDoS-атаке, поэтому доступ к нему и скачивание магазина могут работать нестабильно.

16 мая 2022 года разработчик магазина NashStore АНО «Цифровые платформы» объявил о начале работы магазина, который позиционируется как российская версия App Store и Google Play. Несмотря на анонс, в который поверили многие юзеры, заработала только версия магазина для Android.

Россия продолжает экспериментировать с отечественными сервисами

После 24 февраля 2022 года из России ушли не только именитые бренды, но и разработчики программного обеспечения. Некоторые эксперты сообщили и об оттоке IT-специалистов, которые много лет работали на Россию. Россиянам частично «отрезали» функции в Google Play и App Store, поэтому гражданам начали предлагать альтернативные варианты в виде отечественных сервисов. NashStore — это лишь часть большого проекта, который анонсировали разработчики.

Попытка запустить отечественный Instagram (социальная сеть запрещена в России и признана экстремистской организацией) также провалилась. На очереди магазин RuStore, который должен заменить Apple в России (магазин App Store). Разработчики говорят, что новый отечественный магазин может появиться уже в начале июня.

Пока разработчики продолжают экспериментировать и выпускают сырые продукты. Ни один из тех сервисов, что был представлен после 24 февраля 2022 года, не заработал так, как хотелось бы пользователям.

Поделитесь этой новостью