Запутались в Brexit: британские политики разочаровали королеву

Британская Королева выступила с заявлением, в котором призналась, что ее очень сильно разочаровали политики страны, явно запутавшиеся в Brexit.

Британские масс-медиа пишут об этом сегодня, ссылаясь на осведомленные источники из Букингемского дворца. Елизавета II крайне недовольна тем, что британские политики элементарно «неспособны грамотно управлять государством».

Иностранные журналисты отмечают, что 93-летняя Елизавета II продолжает придерживаться нейтральной позиции на официальном уровне, между тем, помощникам она сказала недавно, что представители нынешней политической элиты Королевства ее разочаровали.

«Ее Величество выразила свое раздражение и разочарование по поводу качеств нашего политического руководства, и это разочарование только нарастает», — сообщил сотрудникам СМИ один из помощников Ее Величества.

Приближенные к королеве лица утверждают, что ее «действительно заметно тревожит» то состояние, в котором оказалась сейчас политика Великобритании.

Ситуация вокруг Brexit

Британская королева на протяжении нескольких десятилетий принимала активное участие в реальной политике страны, обеспечивая выполнение представительских функций. В последние несколько месяцев, однако, политики пытаются найти единое решению по Brexit.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает настаивать на том, что страна выйдет из состава Евросоюза 31 октября 2019-го, несмотря ни на какие обстоятельства и без заключения дополнительных соглашений с официальным Брюсселем.

По мнению ряда проевропейских депутатов, королева просто вынуждена будет уволить г-на Джонсона в том случае, если политику выскажут недоверие в палате общин, а он не захочет уходить добровольно.

Как сторонники Brexit, так и противники выхода государства из ЕС, начали в последнее время угрожать тем, что прибегнут к беспрецедентным мерам для достижения своих целей.

Напомним, референдум состоялся в Великобритании в 2016 году. Подавляющее большинство граждан Королевства выступили тогда за выход страны из Евросоюза.

Читайте также: Джонсон обещает Brexit «назло Путину»  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Европарламент утвердил электронные сертификаты вакцинации от COVID-19

    10.06.2021 / 17:36

    В четверг, 10 июня 2021 года, стало известно, что представители Европарламента утвердили электронные сертификаты коронавируса COVID-19. Что это значит и как пользоваться сертификатом - сказано в заявлении Европарламента, которое было опубликовано на официальном портале.
    Европарламент утвердил ...

  • Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции

    31.05.2021 / 21:10

    Разведывательные службы Великобритании активно оказывают помощь американским коллегам в поисках истинного происхождения коронавирусной инфекции, которая привела к пандемии. Корреспонденты авторитетного информагентства The Daily Telegraph пишут об этом со ссылкой на собственный источник в британском ...