Zara возвращается: в России могут быть открыты новые магазины одежды

18:55, 24 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Компания Daher Group, которая купила российскую бизнес-группу Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bear, Bershka и т.д.), откроет в РФ магазины под собственными брендами. О том, когда ждать открытия магазинов в РФ, сообщает издание «Аргументы и Факты», ссылаясь на двух консультантов по торговой недвижимости.

Когда в России откроются магазины вместо Zara

Сообщается, что магазины могут открыться уже весной 2023 года. Эту информацию подтвердили консультанты по торговой недвижимости, которые утверждают, что они ознакомились со всей документацией.

Напомним, fashion-группа Inditex в марте 2022 года объявила о приостановке деятельности своих магазинов и онлайн-платформ на территории Российской Федерации, в том числе Zara. В октябре компания объявила о продаже российского бизнеса Daher Group, которая развивает по франшизе более сорока брендов, в том числе марки Inditex, Adidas, Calzedonia и Mango в странах Ближнего Востока, Персидского залива и Африки. После этого российское подразделение Inditex сменило название с «Зара СНГ» на «Нова мода» и зарегистрировало несколько доменов, в названии которых присутствуют слова Maag, villet, dub и ecru.

Какие магазины откроются вместо «Зары»

В октябре 2022 года СМИ, ссылаясь на источник сообщали, что с российского рынка полностью уйдут бренды Massimo Dutti, Oysho и Zara Home, а остальные магазины Inditex будут открыты под другими названиями и с новыми коллекциями. Позже источник сообщил, что магазины «Зара» останутся на территории Российской Федерации под названием «Новая мода» (New fashion). Планируется открытие четырех магазинов, в них будут представлены не все коллекции именитого бренда.

В декабре СМИ, ссылаясь на источники в в правительстве писали, что компания Dager Group собирается создать локальные бренды одежды и обуви специально для Российской Федерации. Торговых марок станет меньше, чем у Inditex. Часть продукции, которая будет выпускаться под новыми брендами, планируют шить отечественные предприятия.

Есть информация и о том, что весной 2023 года в московском торговом центре «Авиапарк» будет открыт первый магазин Daher Group под названием Magg, в нем можно будет найти как женскую, так и мужскую и детскую одежду. В российском подразделении Inditex заявили, что Daher Group планирует вести бизнес в РФ под собственными брендами, которые не имеют ничего общего с испанской fashion-группой.

Поделитесь этой новостью