Заработал ли сайт шведской компании IKEA в России 6 июля 2022 года

18:30, 06 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Компания IKEA уходит из России, но напоследок решила распродать все товары со склада. Так называемая «финальная распродажа» должна была начаться 5 июля 2022 года, но из-за проблем с сайтом вместо покупок пользователей ждало разочарование. О том, заработал ли сайт, сообщает издание «Фонтанка».

Заработал ли сайт IKEA

Вчера, 5 июля 2022 года, многие пользователи из Росси хотели приобрести товары IKEA на официальном портале компании. Однако юзеры столкнулись с массовыми сбоями. До сих пор неизвестно, из-за чего произошел сбой и сколько времени потребуется на то, чтобы его устранить. По данным российских СМИ, шведская компания планирует восстановить работу к вечеру 6 июля 2022 года.

О том, что IKEA, которая прекратила работу в РФ еще 4 марта 2022 года, продаст остатки товара всем желающим, стало известно в минувшие выходные. Многие жители РФ хотели приобрести товары уходящего с российского рынка бренда. 16 процентов респондентов заявили, что точно знают, чего хотят, и готовы штурмовать сайт в первых рядах. 21% рассказали, что заинтересованы в покупке, но без фанатизма. Еще 22 процента хотели что-то приобрести, но по мелочи.

Поклонники шведского мебельного бренда, которые не успели урвать столики и гардины перед закрытием магазинов и не смогли договориться с сотрудниками компании во время закрытого сейла, готовились к распродаже заранее — они изучали условия и правила и составляли перечень покупок.

Как проходит распродажа в IKEA

Шведская компания устроила распродажу в два этапа. В рамках первого этапа товары со складов отходили в руки тех людей, которые работают на заводах IKEA на территории Российской Федерации. Сотрудники IKEA в РФ могли приобрести товары с небольшой скидкой, при этом им все равно нужно было делать заказ, как обычным гражданам — через сайт.

В рамках второго этапа распродажа устраивалась для обычных покупателей. Так как приложение компании не работает, нужно было оформлять заказ через сайт. Многие пользователи столкнулись с тем, что у них не получается зайти на сайт, люди остались без обещанных товаров. Кому-то все же повезло приобрести то, что они хотели. Известно, что распродажа будет проходить до тех пор, пока IKEA не распродаст абсолютно все товары со своих складов. Только когда склады будут опустошены, IKEA может покинуть российский рынок. По состоянию на 6 июля 2022 года на складах все еще остались товары.

Поделитесь этой новостью