Защита Януковича вернула генпрокурору Украины обвинения в госизмене

Москва, 27.02.2021, 19:26:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Защита Виктора Януковича вернула Генеральной прокуратуре Украины уведомление о подозрении в государственной измене.

Пронедра ранее писали, что в ходе допроса экс-президента Украины, который проводился в формате видеоконференции, генпрокурор Юрий Луценко озвучил обвинения в адрес Януковича. Луценко зачитал текст обвинения в перерыве судебного заседания, воспользовавшись образовавшейся паузой, после чего покинул Святошинский суд в Киеве.

Как заметил адвокат Януковича Виталий Сердюк, обвинения были предъявлены бывшему президенту страны с нарушением украинского и международного законодательства. По этой причине адвокаты решили вернуть уведомление о подозрении в Генпрокуратуру. По словам Сердюка, украинские прокуроры могут обратиться к российским коллегам, чтобы получить содействие в предъявлении обвинений Януковичу и организации допроса экс-президента. Кроме того, адвокат считает, что представители Генпрокуратуры могли бы сами прибыть в Россию, чтобы провести все нужные мероприятия.



Комментарии

Ваше мнение

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    23.02.2021 / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...