6:24 / 14.09.2021 / Владислав Висл Спорт 2021футбол

Защитник «ЦСКА» Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России

Известный футболист Марио Фернандес 13 сентября 2021 года объявил о том, что покидает сборную России по футболу. Марио объяснил свое решение.

Почему Марио Фернандес ушел из сборной России

Защитник московского футбольного клуба «ЦСКА» в интервью российским спортивным изданиям рассказал, что завершает карьеру в сборной России по футболу. Натурализованный бразилец принял решение еще месяц назад. По словам самого Марио, он захотел прекратить выступления в сборной из-за травм, которые в последнее время участились. Основной мотив — желание сосредоточить свое внимание на клубной карьере. Марио тяжело совмещать тренировки и игры в сборной и «ЦСКА».

Бразильский защитник отметил, что в последнее время он слишком много отдавал на футбольном поле и расплачивался за это в больнице. Травмы постоянно преследовали его, но с возрастом это стало проявляться еще сильнее. Теперь футболист не хочет тратить время на восстановление, а желает отдохнуть от двойной работы и в клубе, и в сборной России.

Отметим, что Марио Фернандес в составе национальной сборной России по футболу дебютировал 3 сентября 2017 года. За четыре года футболист московского «ЦСКА» сыграл за российскую команду в 33 официальных поединках, в которых забил пять голов.

Вместе со своей командой футболист добрался до четвертьфинала чемпионата мира, который проходил в 2018 году на территории Российской Федерации. В заключительном поединке турнира с Хорватией Марио сравнял счет за несколько минут до конца второго экстратайма. Это был первый гол в официальной игре для натурализованного бразильского игрока. Также защитник отыграл на чемпионате Европы 2020 года.

Чем Марио займется после завершения карьеры

По словам Марио Фернандеса, он много думал о том, чем будет заниматься после завершения карьеры. Сейчас он обсуждает это со своей супругой, но ничего конкретного сказать по этому поводу не может. Марио пока не говорит о том, планирует ли стать тренером. Он в поисках себя.

Личная жизнь

По словам футболиста, он расписался в прошлом году, массовых мероприятий по этому поводу не устраивал. Он хотел организовать пышную свадьбу и позвать огромное количество людей, но это невозможно из-за активного распространения коронавируса.

Одна из главных проблем бразильца — он не знает русского языка. Футболист отметил, что приложил все усилия для того, чтобы выучить русский язык. Однако этот язык настолько сложный для бразильца, что, по его словам, ему бы пришлось закончить с футболом, чтобы его выучить. Футболист извинился за то, что не может выучить язык, он говорит, что искренне просит не судить его строго. Также футболист отметил, что его супруга знает русский лучше его.

Главный тренер сборной об уходе Фернандеса

Главный тренер российской сборной Валерий Карпин признался, что решение Марио Фернандеса о завершении карьеры в команде не стало для него сюрпризом.

По словам Валерия Карпина, во время первой встречи с Марио, в начале августа 2021 года, бразилец сказал ему, что задумывается о том, чтобы завершить карьеру, так как в последнее время его преследуют травмы и повреждения. В итоге было принято решение, что когда Марио приедет на сентябрьский сбор, то по его итогам будет обсуждаться будущее бразильца в команде.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...