Защитники природы опасаются вымирания слонов и носорогов через 20 лет

Москва, 11.04.2021, 01:01:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Защитники природы из Великобритании опасаются, что через 20 лет на Земле может не остаться слонов и носорогов.

В качестве причины таких пессимистичных прогнозов британские зоозащитники указывают на деятельность браконьеров, которые каждый год убивают около 35 тысяч слонов и порядка тысячи носорогов. Это связано с постоянно увеличивающимся спросом на слоновую кость и носорожьи рога.

Такими темпами, утверждают защитники природы, через 20 лет на Земле не останется ни носорогов, ни слонов, поскольку животных убивают до того, как успевает пополняться популяция. Поэтому активисты решили провести шествие по улицам Лондона в масках этих животных. Они призывают также закрыть заводы по переработке слоновой кости и ужесточить наказание за браконьерство.

Напомним, ранее Всемирный фонд дикой природы опубликовал доклад, согласно которому за последние 40 лет популяция диких животных сократилась более чем на 50%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как пройдут похороны принца Филиппа

    09.04.2021 / 19:04

    Сегодня утром скончался супруг Елизаветы Второй. Причины смерти не раскрываются. Рассказываем, когда и как будут проходить похороны принца Филиппа.

    Супруг Елизаветы II — это старший член семьи. Его похороны, как и похороны королевы, заранее распланированы и все тщательно отрепетировано. В ...

  • История любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II

    / 17:55

    Сегодня, 9 апреля, Елизавета II лишилась мужа. Их история любви началась в очень юном возрасте. Принцу Филиппу пришлось многим пожертвовать, чтобы закрепиться в британской королевской семье. Но он признавался, что в подобных отношениях компромисс всегда играет важную роль.

    Принц Филипп около 2 ...

  • Стало известно, что умер принц Филипп, но причину смерти замалчивают

    / 16:24

    Трагическая новость сегодня всколыхнула мировое сообщество — скончался принц Филипп, супруг английской королевы. Об этом проинформировали в официальных аккаунтах монаршей семьи в соцсетях.

    Принц Филипп Маунтбеттен был внуком греческого короля, а также супругом и верным спутником королевы ...