Затмение луны 27 июля 2018 продлиться 103 минуты

09:38, 27 Июл, 2018
Анна Федорова

В пятницу 27 июля произойдет самое продолжительное за сто лет лунное затмение, во время которого спутник Земли приобретет темно-красный оттенок. В ту же ночь Марс вступит в противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние.

Особенности лунного затмения 27 июля 2018 года

27 июля 2018 года полное Лунное затмение в 4 ° Водолея пройдет в 23 часа 22 мин в полнолуние. Астрология июльского затмения Луны в основном зависит от Марса, что делает это эмоционально сложным затмением. Влияние Марса и разочарование могут легко превратиться в необдуманные действия из-за сурового аспекта Урана. Более мягкое влияние Сатурна заставит его немного успокоиться, а некоторые фиксированные звезды проявят терпение и решительность в условиях кризиса, однако эти же звезды могут вызывать агрессию и эмоциональные проблемы.

Сохранять спокойствие в кризисе — это ключ к решению этого чрезмерно эмоционального Лунного затмения, ведь оно приносит кризисы личной самооценки, отношений или событийный, а также для невротического дистресс, из-за скрытых в глубинах подсознания страхов.

Июльское Лунное затмение 2018 является редким центральным лунным затмением. Это также самое длинное полное лунное затмение в двадцать первом веке, продолжающееся 1 час и 23 минуты. Это мощное событие также называют кровавой Луной из-за красноватого цвета, вызванного отражением света земной атмосферой.

Лунное затмение гораздо сильнее, чем рядовое полнолуние, оно сфокусирует ваше внимание на ваших эмоциях, интимных отношениях, а также на доме и семье. Это грандиозное астрологическое событие будет иметь невероятно сильное влияние на личную жизнь каждого. При полном затмении Луны происходит сброс ваших эмоций, который очистит эмоциональный багаж за предыдущие шесть месяцев. 27 июля лунное затмение дополняет темы, начатые 13 июля во время Солнечного, чтобы сформировать короткую фазу затмения, которая длится до затмения Солнечного 11 августа. 27 июля затмение Луны и затмение Солнца 11 августа образуют обычную фазу затмения, продолжающуюся до солнечного затмения 5 января 2019.

Когда и где можно будет посмотреть лунное затмение?

Лунное затмение начнется в 23:22 по московскому времени. Стоит отметить, что жителей планеты ожидает как частичное затмение, так и полное. Полностью луна будет закрыта тенью на протяжении 103 минут, такое же явление будет наблюдаться 25-26 июня 2029 года, когда луна полностью скроется на 102 минуты. А вот сравниться по полной длительность затмения считая и частичные фазы сможет только затмение 6-7 августа 2036. Астрологи прогнозируют, что тогда оно должно будет длиться 6 часов и 12 минут.

Посмотреть на затмение «в живую» увы смогут не все, ведь, как это было с прошлыми летними природными явлениями, оно будет просматриваться невооруженным взглядом только в определённых частях планеты. Счастливчиками, которые смогут увидеть полное лунное затмение, станут жители южной и восточной части Африки, центральной и южной части Азии, и Ближнего Востока. Также повезет и россиянам, которые отправятся на Урал.

Частичное лунное затмение, в свою очередь, будет просматриваться практически с любой точки Земли. Единственными, кому не повезет, станут жители Камчатки, Чукотки и Северной Америки – там затмения не будет видно вовсе.

Также повезет россиянам и с «кровавой» луной. Противостояние Марса с Солнцем в этот раз можно будет увидеть с любой точки планеты, но лучше всего отправиться в сельскую местность, где нет городских огней, чтобы ничего не мешало наслаждаться захватывающим зрелищем. Стоит отметить, что «кровавая» луна, несмотря на свое жуткое название, совершенно неопасна для глаз, в отличие от затмения, так что за ней можно наблюдать без специальных очков.

Что нельзя делать во время лунного затмения?

Астрологи советуют за три часа до и после затмения избегать следующих вещей:

  • не стоит отправляться в путешествия и вообще выходить из дома;
  • лучше не смотреть на затмение, ведь наблюдения за этим явлением только усилит его негативное влияние на человека;
  • желательно не быть на открытом пространстве и в многолюдных местах;
  • астрологи советуют не употреблять пищу за три часа до и после затмения, а особенно — во время этого явления;
  • стоит отказаться от управления автомобилем;
  • особенно негативно затмение Луны повлияет на финансовую сферу, поэтому 27 июля следует избегать любых важных капиталовложений;
  • не стоит начинать любые важные дела.

В солнечные затмения можно:

Обдумать и осознать, от каких негативных черт характера вы бы хотели избавиться. Провести медитацию или небольшой ритуал на тему очищения с участием воды. В качестве простейшей практики очищения можно принять ванну с аромамаслами, которые имеют очистительные свойства.

Хотя эмоции в эти дни зашкаливают, интуиция может значительно усилиться. Обратите внимание на сны и предчувствия, возникшие у вас в этот день. Однако их интерпретацию отложите до окончания затмения.

Хорошо проводить любые, однако не слишком экстремальные практики, направленные на работу с подсознанием, с целью узнать себя лучше. Это могут быть различные психологические тесты (но работающие не с логикой, а с эмоциями), творческие практики и т.д.

Исполнение желаний

Он проводится как медитация, используется прием самовнушения.

  1. Обряд длится 20 мин: 10 мин до затмения и 10 после.
  2. В это время нужно загадывать желания, т. к. в момент затмения связь со Вселенной особенно сильна, поэтому просьбы исполнятся скорее. Можно просто закрыть глаза и представлять себя в новом красивом доме или же в богатой машине, в деканате в руках с зачетной книжкой, в которой все сдано на «отлично», с детьми на руках.
  3. Мысленно повторять себе: «Я красив (а), успешна (ен), богат (а)! Деньги сами ищут путь в мой кошелёк!».
  4. Можно смотреть на фотографию мечты, представляя ее уже исполнившейся. Главное здесь – вера и надежда на то, что мечта сбудется, и путь своего исполнения она найдет сама.

Поделитесь этой новостью