8:59 / 26.07.2021 / Ирина Орлонская Статьи 2021КитайПогода

Затопленные улицы и человеческие жертвы: на Шанхай налетел тайфун

Тайфун Ин-Фа обрушился на Китай после рекордного наводнения. Об этом сообщили местные СМИ и Китайское метеорологическое управление, передает «ДС» со ссылкой на Reuters.

Новости на сегодня, 26 июля

Тайфун обрушился в районе Путуо города Чжоушань, крупного порта в провинции Чжэцзян на восточном побережье Китая, сообщает CNN. Тропический циклон накрыл побережье около 12:30 по местному времени.

Метеорологическое управление Китая ранее сообщило, что тайфун двигался со скоростью 15 км/ч. По данным управления, скорость ветра в Ин-Фа достигала 38 метров в секунду. Это примерно 137 километров в час.

В результате стихии были затоплены улицы и повалены около 1 тысячи деревьев. В Шанхае и других крупных городах, пострадавших от тайфуна, отменили авиарейсы, остановлены поезда и метро. Также остановился бизнес.

Есть ли пострадавшие и погибшие, видео тайфуна

Тайфун начался в то время, как центральный Китай все еще не оправился от рекордного наводнения, в результате которого погибло не менее 58 человек, было отключено электричество и вынужденными переселенцами стали более 1 миллиона человек.

«Мы приложим все усилия для обеспечения безопасности жизни и имущества людей, а также сделаем все, чтобы свести к минимуму ущерб от стихийных бедствий», — говорит Юань Цзяцзюнь, секретарь коммунистической партии провинции Чжэцзян.

Управление по чрезвычайным ситуациям провинции Чжэцзян повысило уровень реагирования на тайфун до самого высокого в субботу, закрыв школы и рынки, и приостановив дорожное движение.

По сообщению официального информационного агентства Синьхуа, Шанхайский Диснейленд будет закрыт в воскресенье и понедельник из-за погодных условий.

Напомним, что ранее наводнение в центральном китайском городе Чжэнчжоу унесло жизни 12 человек, которые оказались в ловушке в метро. В городе, с населением более 10 миллионов человек, в среду, 21 июля, в результате сильнейших дождей была разрушена плотина на водохранилище Гоцзяцзю. Вода хлынула в метро, сотни людей оказались в затопленных поездах и туннелях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...

  • Как и почему отмечают День уважения 18 сентября, другие праздники в 2021 году

    / 15:12

    Завтра, 18 сентября 2021-го, россиян ожидают массовые субботники в рамках акции «Сделаем!». Также наступает День уважения. История последнего праздника в России известна меньше. Больше о нем рассказывают иностранные ресурсы.

    Уважение – важная составляющая нормальной жизни. Но иногда люди об этом ...