Завершено расследование уголовного дела по факту убийства пятерых членов семьи в Хакасии

15:21, 22 Янв, 2022
Алла Дидур

В августе в селе Джирим Ширинского района Хакасии произошла страшная трагедия. Неизвестный убил семью, состоящую из пятерых человек, среди которых был ребенок. Следственный комитет сообщил, что все погибшие жили вместе, были родственниками. Смерть наступила в результате нанесения ножевых ранений. Под подозрение сразу попал один из местных жителей.

Как сообщает Коммерсант.ру, уголовное дело по факту убийства семьи из пяти человек завершено, следствие готово назвать обвиняемого.

Что случилось с семьей в Хакасии

Напомним, что в августе 2021 года в селе Джирим была найдена убитой семья из пяти человек. Тела были обнаружены местными жителями в доме, где и проживали жертвы преступления. Все они члены одной семьи: хозяйка дома, ее муж, сын и маленькая внучка, а также брат мужа. По данным судебно-медицинской экспертизы, на теле каждого были обнаружены многочисленные колото-резаные раны.

Следствие сразу возбудило уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего. Как удалось установить, внучке хозяйки на момент смерти было всего 8 лет.

Следствию активно помогали односельчане, именно они обратили внимание на местного жителя, 36-летнего ранее судимого гражданина. Участковый доставил его в дежурную часть, а затем передал соответствующим органам.

Следователи готовы предоставить обвинение

Расследование уголовного дела завершено. Местному жителю, который ранее провел за решеткой 18 лет, предъявляют обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ. Статья предусматривает максимальную меру наказания в виде пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения пришел в дом. Им руководила месть, возникшая из-за решения женщины прекратить с ним близкие отношения. В доме на этот момент находилось пять человек. Изначально он ранил мужа хозяйки, затем нанес удары его брату и сыну. После ударил женщину, а затем зарезал 8-летнюю девочку. Все потерпевшие скончались на месте.

Следствие подчеркивает, что обвиняемый признает полностью свою вину, подтверждает свои действия. Ранее он был уже судим за тяжкие преступления. Дальнейшую судьбу обвиняемого определит в ближайшее время суд.

Поделитесь этой новостью