Завод Daimler в Подмосковье создаст 1,5 тысячи рабочих мест

Москва, 18.05.2021, 16:44:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Завод концерна Daimler по производству автомобилей Mercedes в Московской области станет местом работы для 1,5 тысячи граждан, об этом заявил губернатор Московской области на встрече с масс-медиа.

Возведение предприятия можно назвать знаковым событием для области, поскольку речь идёт не только о новых рабочих местах для россиян, но и о технологиях. Губернатор рассказал, что многие учащиеся в старших классах заинтересованы в том, чтобы получить профессию, подходящую для данного завода. В будущем планируется перепрофилировать колледж, там будут учиться специалисты для трудоустройства на заводе Daimler.

Немецко-российское соглашение было подписано в прошлом году на экономическом форуме. Новое производство будет выпускать около 30 тысяч машин за 12 месяцев, первая сборочная линия должна заработать в 2019 году, об этом ранее писали Пронедра. Со стороны Daimler на предприятие будет потрачено более 300 млн евро, финансирование распределят на 9 лет, на такой срок стороны заключили соглашение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Проблемы у поставщиков усложнили доставку продуктов в Москву  

    03.05.2021 / 17:21

    У крупных производителей продуктов питания и у торговых сетей возникли трудности с планированием поставок в российскую столицу. Проблемы появились на фоне ожидания вступления в законную силу нового порядка передвижения грузового автотранспорта.

    «Игроки» рынка массово сетуют на то, что не ...